В Абакане почтили память воинов-интернационалистов

Дата публикации: 15 февраля 2019 года в 13:56.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по ХакасииФото пресс-службы Управления Росгвардии по Хакасии

Сегодня на привокзальной площади Абакана у памятника «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных воинах» состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов. Эта дата приурочена к полному выводу советских войск из Афганистана, завершившемуся ровно 30 лет назад – 15 февраля 1989 года.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Хакасии, почтить память земляков, погибших в «горячих точках планеты», собрались их родные и близкие, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия, представители органов власти и молодежных общественных организаций, ветераны-афганцы и сотрудники силовых ведомств, а также простые жители и гости республики.

В вооруженных конфликтах на территории Афганистана, Венгрии, Эфиопии, Югославии погибли 27 военнослужащих из Хакасии. Росгвардейцы вместе с собравшимися почтили их память минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала. Также на мероприятии принесли дань уважения ныне живущим воинам-интернационалистам. В регионе сегодня проживает 4278 ветеранов боевых действий, из них 655 проходили военную службу в Афганистане.

«Для личного состава Росгвардии по Хакасии, как и для всего нынешнего поколения защитников Отечества, знание и почитание истории и событий, в которых наши соотечественники с честью выполняли свой воинский долг – священная обязанность. Вы этот памятный день военнослужащие и сотрудники Росгвардии в очередной раз выражают слова глубокого уважения всем, кто проявил мужество и героизм, отстаивая национальную безопасность нашей Родины», – отметил временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Вячеслав Васильев.

Памятное мероприятие завершилось общением молодежи с ветеранами-афганцами.

Новости по теме

Комментарии — 1

dubkovilya 15 февраля 2019 года в 18:16
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий