В Абакане росгвардейцы спасли из огня жителей многоквартирного дома

Дата публикации: 18 февраля 2019 года в 09:18.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии произошел крупный пожар в многоквартирном деревянном доме на ул. Гагарина. Огонь в здании вспыхнул ночью выходного дня и все могло кончится большой бедой, если бы не оперативные действия патрульного наряда Росгвардии, которые первыми заметили неладное.

В половине четвертого утра субботы, 16 февраля, группа задержания вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии, находясь  на  маршруте патрулирования, заметила густой дым на улице Гагарина. Прапорщик Анатолий Шептухин, сержант Сергей Таначаков и младший сержант Николай Шафоростов сразу подъехали к месту происшествия и увидели, что в многоквартирном двухэтажном деревянном доме №4 на ул. Гагарина начинается пожар.

Пожары

Росгвардейцы вызвали к месту ЧП пожарных, а сами немедленно приступили к оповещению и эвакуации жильцов дома, которые в это время спали.

Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже, поэтому в подъезде было сильное задымление. Людям из квартир второго этажа росгвардейцы помогли безопасно спуститься через оконные проемы.

Водитель группы задержания Павел Таначаков принял в свои руки четверых детей до 10 лет и усадил их для обогрева в патрульный автомобиль. Взрослым жильцам стражи правопорядка рекомендовали отойти от горящего дома на безопасное расстояние.

К росгвардейцам обратился житель квартиры, в которой начался пожар, и сообщил, что в одной из комнат находится его брат. Стражи правопорядка, соблюдая меры личной безопасности, попытались проникнуть в квартиру через подъезд, но проход оказался перекрыт огнем и сильным задымлением. Тогда было принято решение попасть в квартиру через окно с улицы, оборудованное железной решеткой. На помощь подъехала вторая группа задержания в составе старших сержантов Станислава Шнорра и Руслана Мирзаева и младшего сержанта Никиты Серебрянского. Совместными усилиями удалось выбить решетку и попасть в комнату.

В дыму росгвардейцы заметили мужчину, находящегося в бессознательном состоянии. Сотрудники вневедомственной охраны вынесли его из горящего дома и разместили на одеяле в безопасном месте, оказав первую медицинскую помощь.

Передав пострадавшего мужчину медицинским работникам, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии продолжили обеспечивать охрану общественного порядка на месте происшествия во время ликвидации пожара.

Новости по теме

Оставить комментарий