Сведения о стаже, необходимые для назначения пенсий, ПФР принимает от работодателей до 1 марта

Дата публикации: 21 февраля 2019 года в 09:31.
Категория: Экономика.

Одна неделя остаётся до завершения отчётной кампании для работодателей о страховом стаже сотрудников за 2018 год. Установленный законом срок подачи сведений – ежегодно не позднее 1 марта.

В документ должны быть внесены данные на всех застрахованных лиц, находившихся со страхователем в 2018 году в трудовых отношениях, в том числе заключивших трудовые или гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, авторского заказа, оказание услуг.

На основе представленных страхователями данных Пенсионный фонд назначает страховые пенсии. Напомним, страховой стаж весьма важная составляющая, от которой зависит право гражданина на страховую пенсию: в 2019 году для возникновения права необходимо иметь не менее 10 лет стажа. Это требование ежегодно возрастает на один год: начиная с 2024 года, стажа необходимо будет иметь не менее 15 лет.

Работодатели, имеющие менее 25 наёмных работников, отчёт в ПФР могут представить как в электронной форме, так и на бумаге. Пенсионный фонд рекомендует подавать сведения по электронным каналам связи, так как это в значительной степени облегчает процесс подготовки и сдачи отчётности. Работодатели с численностью сотрудников 25 и более подают отчётность только в электронном виде. Программы и формы для заполнения размещены на сайте ПФР.

За не представленные в установленный срок данные, либо подачу неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Представить информацию за 2018 год в Хакасии должны 10203 работодателя, из них сведения подали 6219, ещё 3984 (≈40%) страхователям необходимо успеть сделать это в оставшуюся до завершения отчётной кампании неделю.

ПФР обращает внимание, что ежегодный отчёт по стажу не отменяет подачу работодателями ежемесячных сведений о количестве работающих сотрудников, на основании которых Пенсионный фонд выносит решение об индексации пенсий, уволившимся с работы пенсионерам.

Новости по теме

Комментарии — 1

pyotragafonov 21 февраля 2019 года в 18:35
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog

Оставить комментарий