Жители Абакана захватывают чужие земли

Дата публикации: 21 февраля 2019 года в 09:36.
Категория: Общество.

С начала 2019 года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Хакасии провели 56 плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства. Ими было выявлено 32 нарушения, большая часть которых - это самозахват чужих, в том числе муниципальных земель.

Специалисты отдела госземнадзора регионального Управления Росреестра в течение января вынесли 27 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, привлекли к административной ответственности (штрафам) 13 землевладельцев Хакасии. Нарушители должны в течение 2 месяцев выплатить 80 тысяч рублей штрафов, эти средства будут направлены в федеральную и муниципальную казну. 

Из приведенной ниже таблицы видно, что больше всего землевладельцев-нарушителей – из Абакана, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, Саяногорска (в соотношении с количеством проведенных проверок). 

В Черногорске, Орджоникидзевском, Ширинском и Боградском районах земельных нарушений в январе практически не выявлено – здесь проверялись участки землевладельцев, которым ранее были выписаны предписания об устранении нарушений. Проверяемые выполнили требования инспекторов, поэтому штрафы им не грозят.  

Что касается землевладельцев Аскизского, Таштыпского районов и г.Абазы, то в первом месяце текущего года здесь обнаружен только 1 нарушитель. Ему необходимо будет не только устранить нарушение (самовольный захват), но и уплатить штраф – 5000 рублей. 

Государственный земельный надзор – в разрезе районов Хакасии 

Город/район

Количество проведенных проверок

Количество выявленных нарушений

Количество вынесенных предписаний

Количество привлеченных к адм.ответственности лиц

Сумма наложенных штрафов

Абакан и Алтайский район

26

20

18

8

55000

Саяногорск и Бейский район

3

3

3

0

0

Усть-Абаканский район

5

4

1

4

20000

Черногорск и Боградский район

6

0

0

0

0

Ширинский район

5

1

1

0

0

Орджоникидзевский район

5

0

0

0

0

Абаза, Аскизский и Таштыпский районы

6

4

4

1

5000

Итого

56

32

27

13

80000

 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

pyotragafonov 21 февраля 2019 года в 18:35
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog

Оставить комментарий