Сбербанк откроет новые точки обслуживания в тридцати селах Хакасии

Дата публикации: 22 февраля 2019 года в 17:31.
Категория: Экономика.

Татьяна Галкина, Председатель Сибирского банка ПАО СбербанкТатьяна Галкина, Председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк

Председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Галкина впервые посетила с рабочим визитом Хакасию. Ею был презентован проект по предоставлению финансовых услуг в сельской местности - в 30 населенных пунктах республики уже в этом году откроются банковские пункты нового формата. Хакасия станет вторым после Алтайского края регионом, где Сбербанк внедрит подобную систему обслуживания.

На состоявшейся накануне в Абакане встрече с представителями СМИ Татьяна Галкина рассказала, что в 2019 году в Хакасии стартует проект Сбербанка по обеспечению доступности финансовых услуг в сельской местности. В дополнение к традиционным форматам появятся новые пунктыпо обслуживанию сельских жителей.

- Сбербанк расширяет сеть предоставления своих услуг с помощью банковских агентов. Ими становятся работающие в сельской местности предприятия розничной торговли, сервиса - в основном предприниматели и малый бизнес. И вот именно они станут банковскими агентами и будут совершать для населения самые необходимые банковские операции: выдачу наличных без комиссии до 3 тыс. рублей в сутки, прием коммунальных платежей и пополнение вкладов, - рассказала председатель Сибирского Сбербанка.

- Эта технология уже апробирована, - отметила Татьяна Галкина, - мы запустили ее в других регионах. Уже в этом году в республике Хакасия будет подключено к сети банковских агентов 30 населенных пунктов. Мы посмотрим, насколько это будет удобно, востребовано, и в контакте с региональным правительством продолжим развивать эту сеть дальше.

Присутствовавший на встрече управляющий Абаканским отделением Сбербанка Денис Лепчугов уточнил, что агентские пункты будут открыты не в районных центрах, где имеются классические офисы Сбербанка, а именно в небольших селах и деревнях с числом жителей от 600 человек.

В прошлом году этот проект был успешно реализован в Алтайском крае, и теперь Сбербанк переносит этот опыт в Хакасию. Всего Сибирский Сбербанк планирует открыть порядка 300 сельских агентских пунктов в регионах своего присутствия - сообщили Татьяна Галкина и Денис Лепчугов. 

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, Татьяна Галкина рассказала: банковский агент - это, как правило, обычный сельский магазин, куда местные жители смогут прийти со своей банковской картой, чтобы снять по ней наличные или совершить иные предусмотренные операции.

Для этого Сбербанк предоставляет своим агентам специальное оборудование, интегрированное с обычным платежным терминалом торговой точки, через которое становится возможным уже не только оплачивать покупки картой - но и проводить иные банковские операции, к примеру, снять наличные, пополнить счет мобильного телефона, оплатить коммунальные услуги или дорожные штрафы.

- Мы ставим оборудование и обучаем работать с ним сотрудников сельских торговых точек, - отметила Галкина.

То есть в селах появятся некие аналоги банкоматов, правда, с ограничениями по функциям. К примеру, сравнительно небольшой лимит на выдачу наличных обусловлен тем, что используются оборотные самого сельского агента.

По словам Галкиной, сейчас идет обучение персонала и тестирование линий связи. А уже со второго квартала нынешнего года сельские точки обслуживания банка начнут свою работу практически во всех районах республики.

Она также рассказала, по каким критериям Сбербанк выбирает своих сельских агентов:

- Требования на самом деле минимальные. Это должна быть торговая точка или пункт предоставления услуг, владелец которой работает по определенной системе налогообложения  и согласен стать нашим агентом, - пояснила Татьяна Галкина.

На вопрос «А в чем интерес сельских предпринимателей становиться вашими агентами?» -   руководитель Сибирского банка Сбербанка ответила:

- Во-первых, за предоставление банковских услуг они будут получать агентское вознаграждение, а во-вторых, они рассчитывают обеспечить себе приток клиентов. Люди, которые будут приходить в их точки для получения финансовых услуг, с большой вероятностью могут попутно купить здесь же какие-то товары.

Татьяна Галкина особо подчеркнула, что агентские пункты в Хакасии разворачиваются в дополнение к существующим офисам Сбербанка, а не вместо них. Развитие этого проекта не предполагает сокращение классической действующей сети офисов и банкоматов. «Это именно расширение наших услуг», - отметила председатель Сибирского банка Сбербанка.  

При этом в регионе развивается и классическая филиальная сеть - в этом году будут реконструированы наши отделения в Сорске и Абазе, сообщила председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк.

Новости по теме

Комментарии — 1

komarlioss 23 февраля 2019 года в 06:16
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog

Оставить комментарий