В Испании покончил с собой один из основателей НТВ, политолог Игорь Малашенко

Дата публикации: 26 февраля 2019 года в 09:08.
Категория: Общество.

Игорь Малашенко. Фото © Валерий Левитин / РИА НовостиИгорь Малашенко. Фото © Валерий Левитин / РИА Новости

В Испании найдено тело 64-летнего политолога и медиаменеджера Игоря Малашенко. Он был одним из основателей канала НТВ, советником избирательной кампании Бориса Ельцина в 1996 году, а в 2018 возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак на президентских выборах. Малашенко был гражданским супругом журналистки Божены Рынской (Курицыной).

О смерти Малашенко в понедельник вечером, 25 февраля сообщил «КоммерсантЪ».

Игорь Малашенко был одним из основателей телеканала НТВ, а также генеральным директором РГТРК «Останкино». В 2001—2009 годах работал генеральным директором канала RTVI.

В 1996 году Малашенко был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты России Бориса Ельцина, а в 2018-м возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак.

Являлся гражданским мужем журналистки Божены Рынски.

Журналист Тимур Валеев, который работал вместе с Игорем Малашенко во время предвыборной кампании Ксении Собчак, подтвердил его смерть и сообщил, что ее причиной стало самоубийство.

«У меня есть подтверждение информации, что он умер в Испании, где отдыхал в своём доме, сегодня ночью. Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой», — сказал Валеев в разговоре с агентством городских новостей «Москва».

Телеведущая Ксения Собчак в своём Telegram прокомментировала смерть политолога Игоря Малашенко, который возглавлял её предвыборный штаб в ходе президентской гонки 2018 года.

«Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу... Горжусь, что он возглавлял мой штаб», — написала она.

Журналист Сергей Доренко, комментируя смерть одного из основателей НТВ, политолога Игоря Малашенко, назвал его чрезвычайно умным и утончённым человеком.

«Игорь Малашенко был одним из создателей НТВ, в то время это была трудная эпоха им дали всего четыре часа на питерском канале, а потом полностью канал... Это маленькая группа: Малашенко-Гусинский-Добродеев-Миткова, потом к ним примкнул Парфёнов которые создавали канал с нуля. Он был чрезвычайно умным и утончённым человеком и мне казалось что, чтобы компенсировать его снобизм, я должен громко ругаться и класть ноги на стол», — сказал Доренко

Смерть Малашенко прокомментировал также журналист, телеведущий Михаил Осокин.

«Он был очень творческим и начитанным человеком, его было интересно слушать. Он был очень не похож на обычного руководителя, по крайней мере из тех, кого я знал. C ним было очень приятно работать, хотелось скорее выполнять то, что он предлагал делать. Именно предлагал, а не требовал», — рассказал он.

Журналист и телеведущий Владимир Познер, комментируя смерть Малашенко сказал: «Что я могу сказать — он был организатором, причём очень хорошим, очень толковым и очень профессиональным. Безусловно, он понимал многое в своём деле, как организатор средства массовой информации», — заявил Познер.

По словам Познера, Малашенко сыграл несомненную роль в российском телевидении.

«Это далеко не проходная фигура, и о нём будут помнить, конечно же», — добавил он.

Новости по теме

Комментарии — 1

veralaba1987712 26 февраля 2019 года в 12:21
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий