В Абакане Республиканский сельхозрынок отметил первый юбилей

Дата публикации: 26 февраля 2019 года в 15:59.
Категория: Общество.

В столице Хакасии Республиканский сельхозрынок отметил 5-летний юбилей. В честь этой даты дирекция рынка организовала праздничную ярмарку – с песнями, плясками, шутками и подарками.

Как сообщила представитель пресс-службы Минэкономразвития Хакасии Ксения Буганова, подготовка к празднованию юбилея началась почти за месяц. С начала февраля на рынке проходили гастрономические недели – молочная, сырная, рыбная. Покупателям предоставлялся выбор – либо получить на товар скидку 5%, либо поучаствовать в розыгрыше подарков: 12-ти килограммовые фруктовые корзины разыграли на праздничной ярмарке.

Кардинальные изменения, которые стали происходит на сельхозрынке в последний год, отмечают и фермеры, работающие едва ли не с первых дней открытия. И прямо говорят: все новшества – это дело рук нового директора. На эту должность ровно год назад был назначен Сергей Новиков. За это время сельхозрынок претерпел множество существенных изменений.

Рассчитаться на рынке теперь можно не только наличкой, но и по карте. Для удобства покупателей закуплены продуктовые тележки. На входе в рынок установлен большой монитор, который информируют об акциях текущего дня – в каком отделе можно купить продукцию по самой низкой цене. Для пенсионеров и многодетных семей придумали социальный день. Теперь по понедельникам они могут покупать продукты со значительной скидкой.

Меняется сельхозрынок и снаружи. Минувшим летом был приведен в порядок въезд со стороны улицы Крылова. Теперь вместо ям и рытвин – ровный асфальт. Благоустроили и дополнительную парковку, на 250 мест. Но и на этом нововведения не заканчиваются. В настоящий момент на втором этаже рынка идут отделочные работы. В ближайшее время там откроется Дом быта. Обувная мастерская, ателье, мастерская по изготовлению ключей, парикмахерская – вскоре множество полезных услуг можно будет совместить с покупкой продуктов.

– Для нас самое главное, чтобы было удобно, комфортно и фермерам, и покупателям. То есть, прежде чем что-то поменять в работе рынка, мы изучаем мнение всех заинтересованных сторон, – пояснил Сергей Новиков, директор республиканского сельхозрынка.

Вот и сейчас дирекция изучает мнение покупателей, заинтересует ли их возможность доставки продуктов на дом. Высказать свое мнение по этому предлагаемому нововведению может каждый ЗДЕСЬ .

Новости по теме

Комментарии — 1

mukhibzhonyukhno 27 февраля 2019 года в 08:51
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog

Оставить комментарий