Жителям двух многоэтажек в Абакане и в Черногорске вернули переплату за отопление

Дата публикации: 27 февраля 2019 года в 09:42.
Категория: Общество.

В Минстрой Хакасии обратились собственники многоквартирного дома по адресу: Маршала Жукова, 74а в Абакане. В их письме было указано, что суммы к оплате отопления в квитанциях завышены.

Напомним, что в многоквартирных домах, которые оборудованы коллективным прибором учёта тепловой энергии, и в которых не все помещения оборудованы индивидуальными приборами учёта, размер платы определяется исходя из показаний общедомового счётчика. 

По результатам проверки инспекторы Департамента жилищного надзора выяснили, что этот дом оборудован общедомовыми приборами учёта, способ оплаты осуществлялся в течение календарного года, а расчёт производился исходя из норматива потребления. 

Компания ООО «Жилстрой» своевременно не произвела корректировку за период с января по декабрь 2017 года, поэтому сделала это в рамках внеплановой проверки, не дожидаясь предписания. Сумма перерасчёта составила около 175 тыс. рублей.  

На основании заявлений собственников эта сумма будет перенесена на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

Также перерасчёт был сделан жителям по адресу Октябрьская, 108 в г. Черногорске и «Теплоэнергоресурсом». По заявлению собственников, компания выставила большую сумму в платёжках за декабрь 2017 года. По результатам проверки специалистов Минстроя было выявлено нарушение в начислении оплаты. Не была произведена корректировка. Организация, не дожидаясь предписания, пересчитала суммы в платёжках и вернула жителям чуть более 38 тыс. рублей (около 4 тыс. рублей на каждое жилое помещение). 

Новости по теме

Комментарии — 1

яфяф 28 февраля 2019 года в 04:46
Как на три тона отбелить зубы за неделю?
Я была в шоке от этого и советую всем своим друзьям и знакомым. Результат до и после --- http://gg.gg/denta

Оставить комментарий