Спасатели МЧС со всей Сибири отрабатывали в Хакасии беспарашютное десантирование

Дата публикации: 28 февраля 2019 года в 10:56.
Категория: Общество.

На территории Хакасии прошли ежегодные тренировочные сборы спасателей Сибири по отработке беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8. Цель занятий – подготовка к возможным спасательным операциям во время паводкоопасного сезона.

Для проведения занятий в Хакасию из Красноярска прибыл опытный специалист, спасатель Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Традиционно тренировка прошла на вертолетной площадке в районе «Абаканвагонмаша». В сборах участвовали почти 40 спасателей МЧС России из Хакасии, Тувы, Горного Алтая, Алтайского края, Новосибирской и Томской областей. Специалисты МЧС отработали навыки спуска с борта вертолета для эвакуации пострадавших в условиях, когда посадка воздушного судна невозможна, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Занятия проводятся в рамках подготовки к паводкоопасному сезону. В это время спасателям часто приходится снимать рыбаков с дрейфующих льдин, эвакуировать отрезанных водой людей с островов или оказывать помощь травмированным в горно-таежной местности. Навыки беспарашютных спусков с борта вертолета требуются спасателям постоянно.

В качестве наблюдателей на тренировку профессионалов пригласили студентов Училища (техникума) олимпийского резерва, проходящих обучение по специальности «техник-спасатель». Специалисты МЧС стараются как можно чаще приглашать ребят на свои тренировки, чтобы те могли увидеть своими глазами все нюансы будущей профессии и лучше понять интересную, сложную и опасную работу настоящего спасателя.

Новости по теме

Оставить комментарий