Два проекта для пенсионеров Хакасии получили общественное признание

Дата публикации: 28 февраля 2019 года в 12:47.
Категория: Общество.

Два проекта для пожилых людей Хакасии – спартакиада пенсионеров и чемпионат по компьютерной грамотности – получили высокую оценку на конкурсе «Общественное признание – 2018».

Сегодня награду из рук главного федерального инспектора по Хакасии Николая Холодова получил куратор проектов, заместитель управляющего региональным Отделением ПФР Николай Дурасов.

Спортивные игры проходили в Хакасии с мая по июль 2018 года и собрали более 800 пенсионеров со всех городов и районов. По итогам местных и республиканских отборов была сформирована сборная команда региона, которая приняла участие во всероссийском финале Игр в Новосибирске. Турнир показал, что пожилые люди стараются регулярно заниматься спортом – бегают, плавают, играют в волейбол и футбол.

Другой масштабный проект – по обучению компьютерной грамотности стартовал в Хакасии осенью 2018 года и продолжится до лета текущего года. «Компьютерный ликбез» уже успели пройти 300 представителей старшего поколения. А вскоре им предстоит участвовать во втором этапе, который будет носить уже соревновательный характер. Победители республиканского чемпионата отправятся на Всероссийский финал.

Добавим, что оба проекта проведены Отделением ПФР по Хакасии, региональным отделением Союза пенсионеров России и Правительством Хакасии при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Новости по теме

Оставить комментарий