В Новосибирске подонок торговал медалями ветерана Великой Отечественной войны

Дата публикации: 1 марта 2019 года в 13:07.
Категория: Криминал.

Жителя Новосибирска обвиняют в незаконном сбыте государственных наград. Он был задержан на ярмарке, когда продавал медали ветерана Великой Отечественной войны.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование окончено, сообщили в пресс-службе УМВД по Новосибирской области.

Дознавателями было установлено, что новосибирец, находясь на ярмарке в Дзержинском районе города, незаконно сбыл за 1200 рублей Медаль «За взятие Берлина». Мужчина был задержан и доставлен в полицию, а медаль – изъята и направлена в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области на исследование, подтвердившее подлинность награды. Кроме того полицейские изъяли у подозреваемого медали «За трудовое отличие», «За освобождение Варшавы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу. Дальнейшая судьба изъятых наград будет определена в судебном порядке.

Новости по теме

Оставить комментарий