Российские биатлонистки заняли первые шесть мест в индивидуальной гонке на Универсиаде

Дата публикации: 4 марта 2019 года в 15:12.
Категория: Культура и спорт.

В многофункциональном комплексе «Академия биатлона» начались соревнования по биатлону XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Первые медали разыграли женщины в индивидуальной гонке. Весь пьедестал заняли российские спортсменки: Наталья Гербулова, Екатерина Мошкова и Елена Чиркова.

Почти с самого начала женской индивидуальной гонки стало понятно, что соревноваться россиянки будут между собой. Выдерживать скорость, заданную хозяевами Студенческих игр, смогли немногие спортсмены. Например, среди них была Элишка Свободова из Чехии, но на втором огневом рубеже она допустила четыре промаха, вычеркнув себя из числа претендентов на медали, сообщает официальный сайт Универсиады-2019.

Очень мощно начала дистанцию Наталья Гербулова, показывая лучшую скорость на дистанции. Но отстрелять чисто ей удалось только на первом рубеже, на трех остальных Наталья допустила по одному промаху. Шанс отработать золото у Гербуловой имела Елизавета Каплина, но на последней стрельбе у нее дрогнули нервы: два промаха отправили спортсменку за черту призеров. А первому место Гербуловой более ничего не угрожало.

«Гонка на 15 километров – это очень сложно и тяжело, – призналась после финиша Наталья Гербулова. – Но тот факт, что здесь, в моем любимом Красноярске, за который я бегаю, у меня получилось выиграть – настоящий кайф! Скорее всего я побегу все гонки, но золотая медаль уже есть. Это самое классное чувство. Сегодня очень мотивировала поддержка трибун. Спасибо болельщикам за их поддержу!»

Великолепно прошла последний круг Екатерина Мошкова, которой удалось вытеснить со второго места Елену Чиркову. Российские спортсменки заняли не только весь пьедестал, за ними остались первые шесть мест.

«Болельщики кричали мне в след: «Катя, давай! Катя, давай!», и это мотивировало меня, – так прокомментировала свой финишный рывок Екатерина Мошкова. – Вообще мне здесь очень нравится! Отличная трасса, отличная организация».

«Самым сложным для меня был последний круг, но я боролась до конца, – отметила Елена Чиркова. – Заняла третье место и могла бы финишировать выше, если бы не два штрафных круга. Но все равно я безумно счастлива».

Наблюдала за соревнованиями и двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева: «Меня не удивило преимущество российских биатлонисток. Все-таки у нас в команде собраны профессиональные спортсмены, имеющие опыт выступлений на Кубке IBU. Они просто были сильнее».

Индивидуальная гонка. Женщины

1. Наталья Гербулова (Россия, Siberian Federal University) – 46.10,6 (3)
2. Екатерина Мошкова (Россия, Jugra State University) – 47.15,9 (4)
3. Елена Чиркова (Россия, Siberian Federal University) – 47.24,5 (2).

Новости по теме

Комментарии — 2

magomedkhabibusenkov 4 марта 2019 года в 21:58
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog
Александр 5 марта 2019 года в 11:06
"magomedkhabibusenkov" подтяни свой язык, задолбал со своей рекламой!

Оставить комментарий