Хакасии предрекают сложный пожароопасный сезон

Дата публикации: 4 марта 2019 года в 15:22.
Категория: Общество.

Глава Хакасии утвердил сводный план тушения лесных пожаров. Масштабный документ включает подробный перечень мероприятий по противопожарному обустройству лесов, лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования.

Также в плане указаны сведения обо всех ответственных лицах, пунктах сосредоточения противопожарного инвентаря и их комплектации, наблюдательных пунктах, источниках водоснабжения, временных посадочных площадках для авиации.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды Хакасии, нынешний пожароопасный сезон в Сибири прогнозируется сложным. В Хакасии началась активная подготовка. Проверяется готовность всех муниципалитетов, а также арендаторов лесных участков к борьбе с лесными пожарами. Для оперативного обмена информацией о лесопожарной обстановке налажено межведомственное взаимодействие в том числе и межрегиональное с соседними регионами. В круглосуточном режиме работает диспетчерская служба лесной охраны. Телефон горячей линии 8-800-100-94-00.

Техника и оборудование пожарно-химических станций лесохозяйственных учреждений приводится в порядок, создается запас топлива. В конце прошлого года в республику поступила техника за счет средств из российского резервного фонда. Новые пожарные машины получили «Горячегорсклессервис», «Копьеволессервис», «Саралалессервис» и «Бирикчульлессервис». Грузовые автомобили УАЗ для патрулирования лесов, доставки людей и противопожарного оборудования к месту тушения лесных пожаров получили «Саянлессервис» и «Горячегорсклессервис». Предназначенные для перевозки колесно-гусеничной техники и других крупногабаритных грузов полуприцепы получили «Горячегорсклессервис», «Абазалессервис» и «Ширалессервис». Обновление изношенного парка лесопожарной техники республики планируется продолжить в рамках регионального проекта Хакасии «Сохранение лесов», вошедшего в национальный проект «Экология».

Профилактика нынешних лесных пожаров началась в 2018 году. Построено и отремонтировано 277 километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, обустроено и прочищено более 6 тысяч километров противопожарных барьеров - минерализованных полос.

Наступившей весной, до начала пожароопасного сезона, специалисты лесного хозяйства проведут профилактическое контролируемое выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на площади 340 гектаров.

Новости по теме

Комментарии — 1

magomedkhabibusenkov 4 марта 2019 года в 21:58
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog

Оставить комментарий