В Хакасии обесточили за долги котельные в Черногорске, Аскизе, Таштыпе и Копьево

Дата публикации: 4 марта 2019 года в 16:38.
Категория: Происшествия.

В многострадальном Черногорске, недавно перенесшем крупную коммунальную аварию, - новые проблемы. Сегодня за многомиллионные долги ограничена подача электроэнергии на котельные черногорского предприятия «ХакТЭК», а также на котельные в райцентрах Аскиз, Копьево и Таштып. Энергетики до последней минуты ждали каких-то действий от злостных должников, но те активности так и не проявили.

Как сообщили в филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго», более 10 суток назад коммунальным предприятиям республики, имеющим самые большие долги за электричество,  были вручены уведомления о введении ограничения подачи электроэнергии.

Однако только один из получателей таких уведомлений - работающее в Ширинском районе ООО «Жилищно-коммунальный комплекс», оперативно предприняло меры по погашению своей задолженности за свет.  Ширинские коммунальщики, задолженность которого составляла 2,8 млн рублей, максимально быстро сумели изыскать средства и заплатить за использованную электроэнергию почти половину сумму и предоставили гарантийное письмо с обязательством погасить остаток задолженности.

Но все остальные  предприятия ЖКХ никак на не отреагировали на выданное энергетиками «последнее предупреждение».

В «Хакасэнерго» до последнего момента надеялись решить вопрос гашения долгов объектов ЖКХ без применения крайних санкций, направленных на прекращения неоплаченного отпуска электроэнергии. 

Но в отсутствие каких бы то ни было действий или предложений со стороны должников,  их дальнейшее снабжение бесплатным электричеством не представляется возможным.  

В понедельник, 4 марта подача электроэнергии на проблемные котельные сокращена до уровня «технологической брони». Если деньги от должников так и не поступят, то к 11 марта уровень электроснабжения понизится до «аварийной брони». В подобных условиях обеспечение теплом и горячей водой жителей ряда населенных пунктов будет зависеть от того, как предприятия-должники распределят оставшуюся нагрузку.

Ограничения введены следующим потребителям: 

- ООО «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» - долг 45,5 млн рублей (Черногорск и Усть-Абакан);  

- МУП «Копьевское ЖКХ» - долг 3,2 млн рублей (пос. Копьево); 

- МУП «Аскизтеплоснаб» - долг 39,6 млн рублей (с. Аскиз); 

- МУП «Возрождение» - долг 3,8 млн рублей (с. Таштып). 

Напомним, совокупная задолженность жилищно-коммунального комплекса республики за электроэнергию превышает 355 миллионов рублей. Самый значительный долг у коммунальных операторов Черногорска – котельные города задолжали за свет более 112 миллионов рублей.

На втором месте в рейтинге неплательщиков Аскизский район – здесь объекты ЖКХ недоплатили около 69 млн рублей. Задолженность в 40,7 млн рублей числится за коммунальщиками Усть-Абаканского района. 

Новости по теме

Комментарии — 2

magomedkhabibusenkov 4 марта 2019 года в 21:55
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog
Ольга 4 марта 2019 года в 22:53
А в квартирах реально холодно!

Оставить комментарий