В Хакасии ужесточают борьбу с земельными нарушителями

Дата публикации: 5 марта 2019 года в 08:50.
Категория: Общество.

Государственные инспекторы Управления Росреестра по Хакасии планируют увеличить число проверок землевладельцев, долю устраненных нарушений и обеспечат своевременность уплаченных штрафов за нарушения земельного законодательства в федеральный бюджет.

Соответствующие мероприятия и инициативы уже подготовлены и воплощаются с начала текущего года. Об этом на заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по РХ рассказала руководитель ведомства Ольга Анисимова. 

В 2019 году земельные инспекторы продолжат работу по профилактике нарушений требований законодательства и предупреждению пожаров на землях сельхозназначения, по взаимодействию с органами местного самоуправления, судебными, налоговыми органами, службой судебных приставов и иными контрольно-надзорными органами, - подчеркнула Ольга Михайловна. 

Характеризуя деятельность Управления Росреестра по РХ перед членами Общественного совета, руководитель отметила, что в прошлом году специалистам ведомства удалось достичь сокращения сроков регистрации прав собственности с 6 до 5 рабочих дней благодаря взаимодействию с государственными органами; снизить долю приостановлений и отказов по регистрации прав с 2 до 1%, по кадучету  с 16 до 11%; сократить сроки утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории с 14 до 11 дней; уменьшить срок присвоения адреса земельному участку и объекту недвижимости с 11 до 6 дней. 

Специалисты Росреестра отчитались перед Общественным советом и о работе с обращениями граждан, в том числе информационно-разъяснительной, а также об обучении специалистов МФЦ, принимающих документы от граждан. А также поделились опытом активной работы Молодежного совета, проводящего различные общественно-полезные, благотворительные и культурно-досуговые мероприятия. 

Напомним: Общественный совет при Управлении Росреестра по РХ действует с 2012 года, включает около 10 специалистов сторонних организаций и ведомств. Активно участвует в деятельности ведомства, не только контролируя работу специалистов регистрирующего органа Хакасии, но и анализируя мнения граждан в данной сфере. Цель совещательно-консультативного органа – повысить эффективность и качество работы Росреестра через «обратную связь» с населением.  

Новости по теме

Комментарии — 1

yulichzamula 5 марта 2019 года в 17:58
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog

Оставить комментарий