Коновалов стал «свадебным генералом» Хакасии

Дата публикации: 5 марта 2019 года в 19:35.
Категория: Политика.

Юрий Афонин и Валентин Коновалов в правительстве Хакассии. Фото ХРО КПРФЮрий Афонин и Валентин Коновалов в правительстве Хакассии. Фото ХРО КПРФ

Старшие товарищи коммуниста Коновалова перехватили управление Хакасией. Сам же молодой глава может остаться «свадебным генералом» вплоть до своего скорого снятия с должности. Сразу несколько политических телеграм-каналов опубликовали инсайд о миссии, с которой приехал в республику заместитель Зюганова Юрий Афонин.

Как и предполагали эксперты, губернаторство Коновалова в Хакасии преждевременно закончилось. Правда, формально он еще остается главой республики, но всё управление взяли на себя старшие товарищи по партии, сообщают источники телеграм-каналов.

«Вчера в Абакан прибыл заместитель Зюганова Юрий Афонин, известный по кампании Грудинина, - ему поставлена задача "помочь молодому губернатору"». 

Ввиду невысоких управленческих качеств Коновалова, «помощь» заключается в полном переносе центра принятия решений на уровень выше, сам же технический глава региона будет лишь «торговать лицом», ездить на редкие открытия каких-нибудь объектов и встречаться с народом. 

«Сколько просуществует такая конфигурация, прогнозировать сложно, но в КПРФ, похоже, уже сто раз пожалели, что их кандидат смог одержать "историческую победу" на выборах», - пишут эксперты.

В Хакасии с деятельностью Юрия Афонина уже знакомы. Прошлой осенью он активно подключался к избирательной кампании Валентина Коновалова. Именно Афонин организовывал трансляции на телеканале Youtube, где они несколько топорно, в стиле известных троек НКВД, бичевали соперников Коновалова в борьбе за губернаторский пост.

Теперь ЦК компартии хоть и поздно, но все же обеспокоились за дальнейшую судьбу своего регионального ставленника. Непростое решение о перераспределении управленческих обязанностей, коммунистами было принято после того как глава республики погряз в череде скандалов: выплата огромных премий приближенным к нему чиновникам, продажа ФАПов, коммунальная авария в Черногорске и уклонение от армии. По информации телеграм-каналов, сейчас Афонин лично занимается подбором кадров, способных поднять престиж юного главы, а в его лице и всей КПРФ в отдельно взятой территории.

Новости по теме

Комментарии — 13 К последнему

Александр 6 марта 2019 года в 01:32
Лучше напишите, как наши кремлёвские "управленцы" в лице президента и примьер-министра развалили экономику и достигли успехов в повышении обнищания населения...
А для того, чтобы разобраться с "наследством" остовленным единороссом Зиминым, тут и десяти губернаторов не хватит...
Сергей 6 марта 2019 года в 08:31
Коновалов пукнет на всю страну треп. А единороссы в говне по уши и всех в нем топят, так об этом молчание
Дмитрий 6 марта 2019 года в 12:44
Статья продажного журналюги, не более того.
Александр 6 марта 2019 года в 13:57
Статья для ваты. У нас главныекомандующие и МО тоже портянок не нюхали и ничего-командуют и принимают.
#дебилавотставку 6 марта 2019 года в 15:53
Сколько же тут коммуняцких троллей набежало... Саша, ты бы хоть фильтр какой-нибудь от этих ботов поставил.
Сергей 6 марта 2019 года в 17:43
Да уж, почитаешь этих продажных журналюг и охреневаешь, только вот не могу всё понять рано или поздно свергнут этого президента, что ж тогда эти продажники будут делать. На кол посадят, а коммунисты красавчики! Так держать, пора уже бы взять власть в свои руки.
Сергей 6 марта 2019 года в 17:47
Коновалова они обсирают, вы хоть задумались бы лучше о своих детях, чиповать они надумались. Сразу вилы возьмём.
Галина 6 марта 2019 года в 20:50
Да, дебилы это сила! Особливо если с вилами! Или эти комментарии сам Коновалов пишет, иначе как объяснить этот ядерный взрыв мозжечков у долбодятлов?
#дебилавотставку 6 марта 2019 года в 22:23
Валёк, что вы там с павленкой курите, что такие упоротые комменты пишите под ником "Сергей", "Дмитрий" и "Александр"?! Лучше бы асочакова позвали, да подумали, как квартальными премиями свои карманы посильнее набить! Не забудьте Юльку 500% Исмагилову отметить!
правда 7 марта 2019 года в 19:02
какие абсурдные проплаченные статейки
шойгу служил? а дети министров служили?
Людмила 11 марта 2019 года в 09:59
Бедные коммуняки ,Коновалов совсем не справляется с работой вот они и бесятся давят клавиши ,ругают журналистов как будто в пустую голову губернатора это что-то добавит.
Геннадий 11 марта 2019 года в 20:07
Он не генерал, и даже не "свадебный". Он звания рядового не достоен. Болванчик, которого дергают за нитки. Голова пустая, амбиции зашкаливают, лузер и мелкий врун!
Сема 11 марта 2019 года в 20:55
Коммунист это честь, совесть и гордость нации. Все эти афонины, коноваловы и прочая лже- коммунисты, которые присосались к бренду. Да, народ помнит еще времена ссср. но эти очень далеки от кпсс. да и были они уже у власти, почему просахатили то ее? а так, это те же хлопцы что и из общества "жуем россиию", только под другим брендом. премии все показали. лишь бы дорваться до кормушки, а там трава не расти. если бюджетный дефицит и коновалов за народ, когда он нам "верещал" в предвыборную кампанию, премии можно было отдать в бюджет. но нет же, ненасытные "рыла" решили отобрать у простых работяг и выписать себе. теперь для сторонников лже- коммунистов- почитаешь их комменты в соцсетях, волосы дыбом встают во всех частя тела от их высказываний. вы чо там курите, нюхаете или пьете. все комментаторы видимо любители боярышника. договорились до того, что в армии служило, служит и будет служить только "быдло". Вот вам и отношению лже коммуняк к простому народу. Далее- многие его поклонники верещат, что коновалов- это выбор жителей хакасии. граждане любители боярышника и клея момента- не надо говорить за всех жителей хакасии. говорите только за себя. многих уже постигло разочарование в детсадовском пациенте по имени кво.

Оставить комментарий