Кассовый аппарат: обязанность или помощь бизнесу?

Дата публикации: 6 марта 2019 года в 08:54.
Категория: Экономика.

В связи с изменением законодательства, а именно по требованию Федерального Закона № 54-ФЗ с поправками от 2017 года, наличие контрольно-кассового аппарата подключенного к интернету, — обязательное требование для ООО и ИП. Для того, чтобы это обязательство принесло пользу при ведении бизнеса, важно понимать, какие ККА существуют и чем они смогут помочь.

Особенности кассовых аппаратов

продуктовые группы - atol.ru

Существующие на рынке устройства разнятся по своей стоимости в зависимости от возложенных на них функций, пропускной способности по печати чеков за определенный интервал времени и прочих технических характеристик. ККА представляют собой компьютеры, где в обязательном порядке установлены:

  • фискальный накопитель с криптошифрованием;

  • устройства для передачи данных в сеть — реализуется посредством Wi-Fi, сим-карт с возможностью передачи данных 2G, 3G, LTE, порта RJ-45, USB и т.д.;

  • чекопечатающее устройство;

  • провод питания или аккумулятор.

Кассовый аппарат может использоваться в качестве основы для построения автоматизированной системы, к которой опционально подключаются:

  • весы;

  • сканер;

  • денежный ящик;

  • пин-пад;

  • ПК, ноутбук, планшет и т.д.

Также существует разновидность ККА в виде смарт-терминалов, которые уже оборудованы сенсорным экраном 5–10 дюймов, опционально считывателем платежных карт, сканером и прочими дополнениями. Такие комплексные решения позволят создать автоматизацию рабочего места посредством одного аппарата в небольших торговых точках, кафе, салонах красоты и т.д. Как правило, они дополнительно оборудуются USB-выходами для возможности подключения недостающих устройств.

Автоматизация бизнеса с помощью кассового аппарата

Несмотря на возможные дополнительные траты из-за изменения законодательства, рынок онлайн-кассовых аппаратов способен предоставить для владельцев бизнеса широкий ассортимент моделей, которые подойдут для определенного вида деятельности. Можно ограничиться как бюджетным фискальным устройством, так и, используя функциональные возможности таких аппаратов, существенно упростить контроль проведения операций и ускорить отпуск клиентов.

 

Новости по теме

Оставить комментарий