В Хакасии завершено расследование несчастного случая в детском санатории «Озеро Шира»

Дата публикации: 6 марта 2019 года в 10:19.
Категория: Происшествия.

Госинспекцией труда в Хакасии закончено расследование несчастного случая, в результате которого пострадала инструктором лечебной физкультуры в ГБУ детский санаторий «Озеро Шира» Минздрава России.

Несчастный случай произошел 19 января 2019 года в детском санатории «Озеро Шира» с инструктором лечебной физкультуры в гимнастическом зале. По окончанию занятия, инструктор открыла окно для проветривания помещения. В тот момент, когда она отходила от окна, поворотно-откидная створка оконного блока выпала и упала на инструктора. Пострадавшая получила удар по голове. Дети, которые оставались еще в зале, позвали на помощь дежурного врача. После оказания медицинской помощи, пострадавшая закончила свой рабочий день и ушла домой. Однако на следующий день почувствовала тошноту и обратилась в медицинский пункт, где ей дали направление на снимок и на прием к врачу.  Как выяснилось, состояние пострадавшей оказалось тяжелое.

Причиной несчастного случая явилась недостаточная надежность механизмов и оборудования. Комиссией были разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Госинспектором труда в адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Материалы расследования несчастного случая направлены на рассмотрение в следственные органы и прокуратуру Республики Хакасия.

Новости по теме

Оставить комментарий