В Хакасии сгорели частный дом, курятник, магазин и сено

Дата публикации: 6 марта 2019 года в 10:27.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано шесть пожаров. В Абакане пожарные потушили частный жилой дом с надворными постройками, в Усть-Абаканском районе ликвидировали пожар в надворной постройке, в Бейском районе потушили сено и магазин. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора и один раз на тушение пала травы.

В ночь на вторник, 5 марта, в столице Хакасии огонь охватил частный жилой дом и надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев горели крыша дома и пристройка к нему, а также крыша времянки и бани. Площадь пожара на момент прибытия составляла 70 кв. м. Четверо жильцов эвакуировались из дома до прибытия первого пожарного подразделения. Предварительная причина пожара – отсутствие или несоответствие отступок от дымовой трубы до конструкции дома.

Ранним утром в селе Калинино Усть-Абаканского района загорелся курятник. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горела стена постройки изнутри на площади 2 кв. м. Арендатор находилась на месте пожара. Причиной пожара послужил включенный на ночь электрообогреватель. В результате пожара погибли 10 кур.

Во второй половине дня в аале Усть-Сос Бейского района на открытой площадке загорелось сено в тюках. На момент прибытия пожарных расчетов площадь пожара составляла 80 кв. м. Огонь раздували сильные порывы ветра. Огнеборцы проливали сено до самого вечера. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Примерно в это же время в селе Табат Бейского района пожар произошел в магазине смешанных товаров. Когда на место прибыли пожарные, открытым пламенем горела крыша магазина на площади 70 кв. м. Произошло частичное обрушение кровли. Тушение осложнял сильный ветер. Владелица находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 302 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий