У троих жительниц Саяногорска мошенники списали деньги с банковских карт

Дата публикации: 6 марта 2019 года в 10:42.
Категория: Криминал.

В Саяногорске сотрудники полиции зафиксировали сразу три случая мошенничества с банковскими картами. Все пострадавшие – женщины. Общий ущерб составил более 120 тысяч рублей.

Накануне в городскую полицию обратились три жительницы города Саяногорска с заявлениями, что у них путем обмана с банковских карт похищены денеьги.

Примечательно, что во всех трех случаях жительницам Саяногорска звонила женщина, которая представилась банковским работником и сообщила, что счет их банковских карт заблокирован. Для разблокировки требуется назвать код доступа, отправленный в sms. При этом, мошенница называла женщин по имени, отчеству и называла первые и последние цифры их банковских карт.

Доверчивые женщины выполнили указание, после чего с их карт произошло списание денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, установлено, что номер, с которого звонили пострадавшим, отличается только одной мелкой деталью от номера банковской службы – это впереди номера стоящий знак «+». Сотрудники полиции не исключают, что данные клиентов банка могли быть похищены мошенниками.

По всем трем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Полиция напоминает, ни в коем случае не сообщайте неизвестным лицам данные своих карт! Если злоумышленники по телефону пытаются вас убедить в блокировке банковской карты, называют определенные цифры ее номера и даже называют вас по имени и отчеству, незамедлительно лично обратитесь в банк и там уточните всю информацию, иначе вы рискуете потерять деньги.

Новости по теме

Оставить комментарий