Microsoft назвал Россию мировым лидером по внедрению искусственного интеллекта

Дата публикации: 6 марта 2019 года в 11:01.
Категория: Экономика.

Россия стала международным лидером по внедрению искусственного интеллекта (ИИ), обгнав по этому показателю США и Западную Европу. Искусственный интеллект в России активно внедряют 30% компаний, тогда как в Европе и США этот показатель составляет 22,3%. Об этом говорится в исследовании Microsoft.

Исследование Microsoft основано на опросе 800 топ-менеджеров компаний со штатом более 250 человек. В опросе участвовали специалисты из России, Великобритании, США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Швейцарии, сообщает РБК. 

По данным Microsoft, в России 30% руководителей активно внедряют ИИ, в среднем по миру этот показатель равен 22,3%, а, например, во Франции находится на уровне 10%. Среди приоритетов использования ИИ топ-менеджеры из России назвали постановку правильных целей (32%), разработку бизнес-идей (26%) и определение новых возможностей рынка (25%). 

Российские руководители заняли второе место (кто первое, не уточняется) по уровню положительного отношения к ИИ — 73%. 

Россияне, отмечает Microsoft, также показали более высокую готовность к обучению в области искусственного интеллекта: 90% (по миру — 67,3%) выразили желание привлекать специалистов, чтобы эффективнее работать с этой технологией. 30% российских руководителей готовы выделить время для адаптации к новым условиям работы, в мире этот показатель составляет 20,3%. 

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля предложил создать национальную программу в области искусственного интеллекта. В начале месяца источники РБК сообщали, что глава государства проведет совещание по внедрению искусственного интеллекта в экономику страны, системы госуправления, банки, сельское хозяйство и промышленность. В январе Путин поручил правительству и Сбербанку до 25 февраля разработать и предоставить подходы к национальной стратегии развития искусственного интеллекта. 

Новости по теме

Оставить комментарий