Коновалов приписал в свои заслуги повышение МРОТ в Хакасии. Путин и Медведев удивляются

Дата публикации: 6 марта 2019 года в 12:44.
Категория: Экономика.

Пресс-служба правительства Хакасии накануне осчастливила жителей региона сообщением о том, что размер минимальной заработной платы в республике теперь составит 18048 рублей. И причина тому - некое соглашение, подписанное губернатором Валентином Коноваловым. Однако, указанный повышенный МРОТ уже действует в Хакасии с 1 января нынешнего года, а утвержден он был решением Правительства России. Региональные же власти к этому процессу никакого отношения не имеют.

Но это не помешало пиарщикам Валентина Коновалова попытаться выдать решение Москвы, притом давно вступившее в силу, за собственное свежее достижение.

Пресс-служба губернатора сообщила, что во вторник 5 марта в Сером доме состоялось подписание трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений и соглашения о минимальном размере заработной платы на трехлетний период.

Свои подписи в документе поставили глава республики Валентин Коновалов, и.о. председателя Федерации профсоюзов Хакасии Евгения Ольховская и руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Алексей Манжула.

Те же лица подписали еще одно отдельное соглашение, которым в Хакасии устанавливается минимальная заработная плата в размере 18048 рублей.

- Данное соглашение имеет важное значение, как для работников, так и для работодателей. Этот шаг позволит снизить уровень бедности в регионе, обеспечить достойный уровень жизни работников и их семей, создать благоприятные условия для социально-экономического развития республики. Правительство, со своей стороны, будет стремиться к тому, чтобы подписанные соглашения полностью исполнялись на региональном и муниципальном уровнях, - подчеркнул глава Хакасии Валентин Коновалов.

На самом деле, никакие бумажки, подписанные Коноваловым и представителями местных общественных организаций, на размер МРОТ и сроки его введения в действия не влияют.

Напомним, что по решению Правительства России с 1 января 2019 года по всей стране установлен новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ) - 11280 рублей. В Хакасии с учетом районного и «северного» коэффициентов минимальная заработная плата в 2019 году составляет 18048 рублей

То есть именно та самая сумма, о которой рассуждали на встрече Коновалова с общественниками и которую неизвестно зачем вписали в некое местечковое соглашение.

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Вячеслав 6 марта 2019 года в 13:57
Что-то положительно в Республике - это Кремлю спасибо, а как ржавые трубы наследства единоросса Зимина в морозы лопаются - это Коновалов плохой...
Коновалова - на второй губернаторский срок!!!
#дебилавотставку 6 марта 2019 года в 15:49
Вячеслав, дебилу-уклонисту, если и светит второй срок, то только там, где ныне такие губернаторы, как Кайзер и Хорошавин!!!
Мария 6 марта 2019 года в 20:18
Да, если Валентин Олегович так же будет гнуть свою линию, увольнять десятками министров-единороссов, быть открытым для народа, и жить проблемами жителей Республики, то действительно - либо судьба Мизаила Евдокимова, либо уголовное дело... В современной России по другому к сожалению нельзя.
Галина 6 марта 2019 года в 20:46
Это ж где он увольняет десятками министров-единоросов? Две трети правительства зиминские министры, клерки и руководители департаментов. И все три зама из единороссов. А про открытость вообще помолчу. Где вы увидели открытость. Он даже пресс-конференции боится проводить, чтобы не встречаться с журналистами, он прием граждан не проводит. Он за четыре почти месяца две-три встречи с людьми провел - пустые абсолютно, укрываясь за спинами министров и глав администраций, потому что не в курсе проблем, и, главное, не понимает, как их решать.. Какой Евдокимов? С глузду совсем съехали? Кому нужен этот сморчок? Уволят по утрате доверия, и скорее бы уж.
Ром 6 марта 2019 года в 20:53
Школяр умело льёт в уши полоумных, которые поверили коммунякам.
Кристи 7 марта 2019 года в 02:02
Детский лепет от Коновалова, больше ничего!
правда 7 марта 2019 года в 19:00
кому это проплаченное сми принадлежит?
единоросов оторвали от кормушки вот и льется рекой клевета и абсурд
Олег 7 марта 2019 года в 21:44
Если бы Коновалов не подписал это соглашение, то минимальная зарплата в Хакасии выплачивалась бы без указанных районного и северного коэффициентов, а именно: 11280 руб. Дело в том, что повышающие коэффициенты - дело практически добровольное. Зимин принципиально отказывался подписывать подобное, и минималка в Хакасии "болталась" в районе 11 тыс. рублей.
Спасибо надо сказать новому губернатору: теперь зарплаты большинства трудящихся Хакасии вырастут сразу на 60%.
Галина 8 марта 2019 года в 18:48
Млять, это кто сказал, что благодаря Коновалову выплачиваются северные. Хватит уже лапшу вешать. Все надбавки - федеральный закон, и кто бы их осмелился не выплачивать. Бред собирают, чтобы выгородить убогого недоросля. Он здесь ни присесть, ни поср***ть.
ЛюдмилаА 11 марта 2019 года в 10:05
Полностью согласна с Галиной от и до. Точно убогий недоросль.

Оставить комментарий