Приставы Хакасии пойдут по должникам-алиментщикам

Дата публикации: 6 марта 2019 года в 14:22.
Категория: Общество.

Жителей Хакасии, забывших о своих обязательствах перед детьми, навестят приставы-исполнители. Рейды по неплательщикам алиментов пройдут по всей республике.

За первые месяцы работы сотрудники УФССП по Хакасии взыскали 2,8 млн рублей алиментных платежей. В ближайшие дни судебные исполнители своими визитами ещё раз напомнят неплательщикам по алиментным обязательствам, скопившим на сегодняшний день общий долг в сумме более 400 млн рублей, о законной необходимости содержания несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей. Помимо дара убеждения приставы-исполнители будут использовать и законные методы побуждения должников к оплате — от наложения ареста на имущество, до привлечения к уголовной ответственности.

С начала года в Хакасии за неуплату алиментных средств приставами уже возбуждено 101 уголовное дело. Половина из них на сегодняшний день передана в суды для рассмотрения, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

Напомним, что долги по алиментам грозят несознательным неплательщикам исправительными или принудительными работами, арестом на срок до трёх месяцев, либо реальным уголовным сроком.

Новости по теме

Оставить комментарий