В Эфиопии разбился Boeing-737. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян

Дата публикации: 11 марта 2019 года в 07:53.
Категория: Политика.

Пассажирский лайнер Boeing-737-800 MAX «Эфиопских авиалиний» (Ethiopian Airlines), выполнявший рейс 302 из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, через несколько минут после вылета рухнул на землю недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту было 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто не выжил.

Катастрофа произошла в воскресенье утром, 10 марта.

В списках погибших числятся граждане 33 государств том числе 32 кенийца, 17 эфиопцев, восемь граждан Китая, семь подданных Великобритании и трое россиян. Авиакомпания Ethiopian Airlines опубликовала их имена: 

Александр Поляков,

Александра Полякова,

Сергей Вяликов.

«Данные пассажиры являются, по нашей информации, обыкновенными туристами», - сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом в Эфиопии Олег Кипоренко.

Посольство России в Эфиопии в Twitter заявило о готовности помочь родным жертв авиакатастрофы: «Выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших! Посольство готово оказать им все возможное содействие», — заявили дипломаты.

Парламент Эфиопии принял решение объявить понедельник, 11 марта, днем национального траура «в память о гражданах всех стран, погибших в этой трагедии». Об этом написал в «Твиттере» премьер-министр Абий Ахмед Али.

Что стало причиной авиакатастрофы, пока неизвестно. В авиакомпании рассказали, что вскоре после взлета пилот воздушного судна сообщил о неких трудностях и запросил разрешения вернуться в Аддис-Абебу, авиадиспетчеры дали разрешение.

Корпорация Boeing выразила соболезнования родственникам и близким пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета. В заявлении компании сообщается, что для расследования авиакатастрофы Boeing готова «предоставить техническую помощь по запросу и под руководством Национального совета по безопасности на транспорте США».

Потерпевший крушение самолет был новым и эксплуатировался с 2018 года. Последняя авария «Боинга» такой модели случилась 29 октября 2018 года, у берегов Индонезии, тогда разбились 189 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий