Госдума уравняла студентов в правах на отсрочку от армии

Дата публикации: 12 марта 2019 года в 17:08.
Категория: Общество.

Госдума России приняла закон, который уравнивает студентов разного возраста в правах на отсрочку от военной службы. Авторами инициативы выступили вице-спикер Ирина Яровая и председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов.

Новые нормы позволят молодым людям, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет, воспользоваться отсрочкой от призыва для обучения в бакалавриате, а потом – в магистратуре. Документ также предоставляет гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в школе, право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением по программам среднего профессионального образования, сообщает ТАСС.

Как пояснил ранее журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, «в настоящее время молодые люди, которым 18 лет исполнилось еще в школе, находятся в неравных условиях при получении высшего образования со сверстниками, достигшими этого возраста после окончания школы». По его словам, закон «исправляет несправедливость, при которой студенты, воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе из-за наступления призывного возраста, не могут получить отсрочку для продолжения обучения в магистратуре». Поправки позволяют молодым людям «пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста», заключил председатель палаты.

В свою очередь Яровая подтвердила, что этим законом обеспечиваются «равные возможности для юношей в реализации права на образование», устанавливается «правовая защита и дается гарантия на их практическую реализацию». «И вместе с тем мы создаем для молодых людей условия планирования учебы и службы в армии, – отметила она. – Сегодня очень высокий престиж службы в армии, комплексная система прав и гарантий для юношей обеспечивает возможность целостного личностного становления».

Новости по теме

Комментарии — 1

bertarudyy 12 марта 2019 года в 23:38
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий