Огнеборцы Хакасии поблагодарили горняков СУЭК за помощь в ликвидации масштабного пожара

Дата публикации: 13 марта 2019 года в 10:31.
Категория: Происшествия.

Взаимодействие промышленных предприятий и противопожарной службы Хакасии становится важным фактором защиты населения от степных пожаров. Сотрудники МЧС и горняки 10 марта совместными усилиями ликвидировали в Усть-Абаканском районе степной пожар, протяженность которого по фронту достигала 14 километров.

О подробностях борьбы с масштабным палом рассказал зам. начальника ГУ МЧС России по Хакасии  – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Якунин:

– На наш сигнал оперативно отреагировал разрез «Черногорский» компании «СУЭК-Хакасия». Угольщики предоставили пожарную автоцистерну, специальные БелАЗы с емкостями для воды, погрузчики а также направили на тушение степного пала профессионально подготовленных сотрудников  вспомогательной горноспасательной команды. 

За эту помощь хочется выразить благодарность и лично участвовавшим в ликвидации пожара горнякам и руководству компании.  Вместе нам удалось уберечь от беды железнодорожные объекты, исключить неконтролируемое развитие событий, которое, как мы знаем, иногда ведет к катастрофическим последствиям, - подчеркнул зам. начальник регионального Глава МЧС.

В общей сложности сотрудники СУЭК и техника компании свыше 8,5 часов работали  на тушении этого степного пожара, огонь был полностью погашен около полуночи 10 марта. 

- После огненного апреля 2015 года, когда в считанные часы в Хакасии от последствий степных пожаров погибли десятки людей, и были уничтожены сотни жилых домов, казалось, что ни у кого уже не поднимется рука поджигать степь, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Невозможно найти оправдание тем, кто это делает сегодня, кто на огромных площадях выжигает все живое на родной земле. Очень хорошо, что еще один крупный пожар был ликвидирован без тяжелых последствий. Безусловно, наша компания и в дальнейшем будет оказывать помощь тем, кто защищает Хакасию от огня.  

На каждом угледобывающем предприятии СУЭК в Хакасии действуют вспомогательные горноспасательные команды, которые обеспечены современными средствами борьбы с пожарами.  

Новости по теме

Оставить комментарий