Сенатор от Хакасии Александр Жуков получил мандат и был представлен Совету Федерации

Дата публикации: 13 марта 2019 года в 20:04.
Категория: Политика.

Валентина Матвиенко и Александр ЖуковВалентина Матвиенко и Александр Жуков

На состоявшемся 13 марта 454-м заседании Совета Федерации его председатель Валентина Матвиенко представила членам палаты нового сенатора от Хакасии, представителя «Единой России» Александра Жукова.

«Полномочиями наделен представитель в Совфеде от законодательного  органа государственной власти Республики Хакасия Александр Жуков», - сообщается на официальном сайте СФ.

Новый представитель Хакасии занял последнее вакантное место в Совете Федерации, и теперь верхняя палата российского парламента полностью укомплектована.

Напомним, представитель «Единой России» Александр Жуков был избран представителем Хакасии в Совет Федерации на состоявшейся 27 февраля сессии Верховного Совета республики. До этого назначения Жукова был директором ООО «Абазинский рудник».

Каждый регион в Совете Федерации представляют два сенатора, по одному от исполнительной и законодательной власти субъекта.

Биография

Александр Аркадьевич Жуков родился 29 декабря 1974 года в Пермской области.

Образование высшее, в 1997 году окончил Иркутский государственный технический университет, специальность – открытые горные работы, квалификация – горный инженер.

Работал на крупных промышленных предприятиях Якутии, потом был приглашен в Хакасию на Сорский горно-обогатительный комбинат, где занимал должность директора по производству.

В 2009 году Александр Жуков был избран мэром города Сорска. Отработав в должности градоначальника один срок, отказался баллотироваться повторно, несмотря на просьбы горожан, которые до сих пор считают, что он был лучшим мэром в истории города.

С 2014 года работал в Администрации Главы Хакасии.

В августе 2016 года назначен директором компании «Руда Хакасии», позже преобразованной в ООО «Абазинский рудник». На этом посту он, по сути, спас градообразующее предприятие от закрытия и дал ему новую жизнь, запустив крупный инвестиционный проект по разработке «200-го горизонта».

Входит в состав комитета Верховного Совета Хакасии по бюджету и налоговой политике.

Состоит во фракции «Единой России».

С 13 марта 2019 года - член Совета Федерации Федерального Собрания России. 

Награжден орденом «За заслуги перед Хакасией», Почетной грамотой Республики Хакасия.

Новости по теме

Комментарии — 1

nikitalavrentev 14 марта 2019 года в 05:47
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий