В Хакасии проходит штабная тренировка по подготовке к природным пожарам

Дата публикации: 14 марта 2019 года в 17:44.
Категория: Общество.

В муниципальных образованиях Хакасии проходит единая штабная тренировка по реагированию на чрезвычайную ситуацию, вызванную крупными природными пожарами.

Учения проводит региональное Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности совместно с Главным управлением МЧС России по Хакасии. В мероприятиях задействованы ответственные министерства и ведомства, администрации муниципалитетов, эвакуационные комиссии, единые дежурно-диспетчерские службы.

В ходе тренировки проверяется реальность планов предупреждения и ликвидации лесных и степных пожаров, совершенствуются практические навыки специалистов в области ГО и ЧС, отрабатываются действия по эвакуации и оказанию помощи населению.

Как сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии, согласно легенде, пожароопасный период в Хакасии начался при неблагоприятных условиях. Ранний сход снежного покрова, сильные порывистые ветра, незначительное количество осадков, участившиеся случаи неосторожного обращения населения с огнем усилили пожарную опасность и вероятность возникновения массовых лесных пожаров. Под угрозой находятся населенные пункты.

На условное тушение пожаров направляются пожарно-спасательные, аварийные формирования, организовано межведомственное взаимодействие, создан оперативный штаб для проведения работ по ликвидации ЧС.

С помощью систем оповещения и СМИ проводится информирование населения о сложившейся обстановке и порядке действий. Организована эвакуация граждан, пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь.

Условия нынешней весны вполне соответствуют легенде учений. В Хакасии отмечен всплеск природных пожаров. Ежедневно огнеборцы тушат до десятка палов травы и степных пожаров. Муниципалитетам поручено работать на предупреждение возгораний. Надзор и контроль за обстановкой должен находиться на круглосуточном контроле.

Также в настоящее время в Хакасии продолжается комплексная проверка муниципальных образований на готовность к прохождению паводкоопасного и пожароопасного периодов.

Новости по теме

Оставить комментарий