Разрез Аршановский создает в Хакасии клуб «Юный Горняк»

Дата публикации: 14 марта 2019 года в 19:54.
Категория: Общество.

В Хакасском техническом институте (ХТИ), филиале Сибирского федерального университета под председательствованием директора Елены Бабушкиной состоялась рабочая встреча по вопросу организации в одной из школ Абакана инженерного образовательного кластера.

В рабочей встрече приняли участие преподаватели ХТИ, специалисты Минэкономразвития республики, сотрудники управления образования абаканской мэрии, школьные педагоги и представители крупных промышленных предприятий республики.

Участники обсуждения высказали озабоченность тем, что у подрастающего поколения сейчас отсутствует интерес к получению технического образования и инженерных специальностей.

Аршановский

Во время встречи представители разреза Аршановский анонсировали создание Клуба «Юный горняк» для учеников 5-8 классов и предложили организовать его работу на базе МБОУ СОШ №29 Абакана.

Горняки планируют рассказать о значимости и уникальности шахтерских профессий, поделиться со школьниками секретами горного дела.

Аршаново

В клубе ребята узнают, как добыть ценные ресурсы из недр и при этом не навредить окружающей среде; какими бывают горные породы и угольные пласты, что такое водоносные горизонты; как осуществляется маркшейдерская съемка и многое другое из мира геологов, маркшейдеров, технологов и горных инженеров!

Аршановский

По итогам встречи принято решение о необходимости продолжения работы в данном направлении.

Новости по теме

Оставить комментарий