Хакасии пылает в огне: 37 пожаров – за минувшие выходные

Дата публикации: 18 марта 2019 года в 12:25.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 37 пожаров. В субботу в Абакане пожарные потушили баню, в Саяногорске ликвидировали пожары в надворной постройке и гараже. В воскресные сутки в Усть-Абакане огнеборцы потушили баню, в Черногорске – неэксплуатируемый цех. На тушение мусора и палов пожарные выезжали по 16 раз.

В ночь на субботу в столице Хакасии загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев горели внутренняя отделка и потолочное перекрытие бани. Площадь пожара на момент прибытия составляла 15 кв. м. Была угроза распространения огня на соседний дом. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Среди дня в поселке Майна МО Саяногорск загорелись надворная постройка и рядом стоящий забор. Площадь пожара составила 6 кв. м. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Во второй половине дня в воскресенье в Усть-Абакане загорелась крыша бани. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В 16:56 на пульт «101» поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом цехе завода Искож в Черногорске. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составляла 1500 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Ликвидировали пожар в 21:33.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 482 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий