СУЭК помогла в тушении крупного пожара на заводе Искож в Черногорске

Дата публикации: 18 марта 2019 года в 17:32.
Категория: Происшествия.

Пожарная автоцистерна разреза «Черногорский» компании «СУЭК-Хакасия» была направлена накануне на тушение крупного пожара на комбинате Искож в Черногорске.

Напомним, в воскресенье вечером, 17 марта на территории бывшего завода Искож в Черногорске загорелась кровля неэкслуатируемого цеха и находившиеся внутри старые автопокрышки. Пламя охватило площадь в 1500 кв. метров. С огнем более пяти часов боролись 66 пожарных и 18 единиц техники. 

Среди этой техники была и автоцистерна, оперативно предоставленная разрезом  «Черногорский» компании «СУЭК-Хакасия.

СУЭК

- Ежегодно мы координируем с муниципальными органами власти планы и возможности по совместному тушению возможных пожаров, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – В данном случае после получения сигнала аварийно-диспетчерской  службой разреза «Черногорский» спецмашина была оперативно направлена к месту происшествия. Техника отработала хорошо, после присоединения пожарных гидрантов автомобиль обеспечивал почти час подачу воды к очагу возгорания и после выполнения задачи вернулся на разрез.  

Искож

Начальник Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации Черногорска Евгений Григорьев отметил, что «для оперативной ликвидации пожара было крайне важно в кратчайший срок аккумулировать максимальное количество сил и средств. Приятно отметить, что план  взаимодействия с компанией СУЭК сработал четко, мы получили от угольщиков  помощь, о которой просили. Надеемся, на дальнейшее сотрудничество, хотя, конечно, хотелось бы поменьше иметь чрезвычайных поводов для обращений»

Новости по теме

Комментарии — 1

georgiyryabov 19 марта 2019 года в 07:53
Реальный заработок без вложений с минимальными навыками и с свободным графиком! Вступайте в нашу команду, мы вас всему научим и покажем. Обещаю что вы не пожалеете, вот наш проект ---- http://most.tk/money

Оставить комментарий