За сутки в Хакасии произошло шесть пожаров

Дата публикации: 19 марта 2019 года в 10:12.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано шесть пожаров. В Саяногорске пожарные потушили грузоприемное помещение магазина, в Боградском районе – автомобиль. В Бейском районе огнеборцы ликвидировали пожары во времянке и надворной постройке. В обоих случаях к пожару привело нарушение правил монтажа электрооборудования. Дважды пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на понедельник в городе металлургов загорелось грузоприемное помещение супермаркета. На момент прибытия огнеборцев горел деревянный каркас строения, в магазине было слабое задымление, три сотрудника эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Площадь пожара на момент прибытия составляла 0,5 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Утром на трассе «Енисей» в Боградском районе загорелась Волга. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горел моторный отсек автомобиля на площади 2 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В первой половине дня в селе Куйбышево Бейского района пожар произошел во времянке. На момент прибытия пожарных расчетов времянка горела изнутри на площади 12 кв. м., произошло обрушение потолочного перекрытия. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение загорания. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Вечером в селе Новоенисейка Бейского района из-за нарушений правил монтажа электрооборудования пожар произошел в надворной постройке. Позднее обнаружение пожара привело к распространению огня на площади 20 кв. м. С огнем пожарные справились за 9 минут.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 488 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий