В Черногорске пьяный велосипедист попал под колеса ГАЗели

Дата публикации: 19 марта 2019 года в 18:01.
Категория: Происшествия.

В Черногорске нетрезвый велосипедист неожиданно выехал на дорогу и попал под машину. К счастью, в ДТП пострадал только велосипед.

В понедельник, 18 марта, в 19:30 водитель пассажирской ГАЗели двигался по улице Бограда. В районе дома № 3 он совершил наезд на 25-летнего велосипедиста, внезапно выехавшего на проезжую часть.


В результате ДТП пострадавших нет, велосипед получил механические повреждения, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

На месте происшествия было установлено, что велосипедист находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол. За нарушение правил мужчине грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что велосипедисты являются участниками дорожного движения. Это означает, что они должны подчиняться действующим Правилам и несут ответственность за их нарушение. Чаще всего они становятся участниками дорожно-транспортных происшествий при пересечении проезжей части, забывая, что это надо делать на пешеходном переходе, спешившись с велосипеда и двигаясь через дорогу как пешеход, ведя велосипед рядом. Не менее важно, чтобы велосипедист был заметен на дороге, и это касается не только темного времени суток.

Новости по теме

Оставить комментарий