«Русский Уголь» Михаила Гуцериева развивает производство в Сибири

Дата публикации: 20 марта 2019 года в 08:39.
Категория: Экономика.

На сибирских предприятиях компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, проводится техническое перевооружение. В 2019 году на разрезы Степной в Хакасии и Переясловский в Красноярском крае в рамках инвестиционной программы поступили новые самосвалы БелАЗ.

На разрезе Переясловский введены в эксплуатацию два новых 90-тонных автосамосвала БелАЗ-75583Они будут задействованы на перевозке угля и транспортировке вскрыши в породные отвалы, которые позже будут рекультивированы. Автосамосвалы БелАЗ-75583 постепенно будут замещать машины БелАЗ 47-й и 55-й серий, что позволят снизить эксплуатационные затраты, повысить производительность при перевозках.  

«Инвестиционная программа поэтапно реализуется на всех угледобывающих предприятиях компании «Русский Уголь». В числе ее ключевых составляющих - постепенное обновление парка горнотранспортной техники, в том числе системная замена большегрузов. Кроме разреза Переясловский два новых автосамосвала БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн поступили на разрез Степной в Хакасии», – рассказали в пресс-службе компании. 

Переясловское буроугольное месторождение расположено на территории Рыбинского, Уярского и Партизанского районов Красноярского края. Добываемый здесь бурый энергетический уголь обладает наивысшей калорийностью среди всех бурых углей на материковой части РФ и пользуется спросом у сектора большой энергетики и структур ЖКХ. Сейчас годовая производственная мощность Переясловского угольного разреза превышает 5 млн тонн. Разработка разреза ведется с 1983 г., а его балансовые запасы составляют более 260 млн тонн угля.  

Разрез Степной, расположенный в  Усть-Абаканском районе Хакасии, введен в эксплуатацию в 1993 году. Он отрабатывает запасы Черногорского каменноугольного месторождения Минусинского угольного бассейна. За 25 лет работы на предприятии добыто более 63,3 млн тонн энергетического угля и переработано более 24,5 млн тонн твердого топлива. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Семен 20 марта 2019 года в 09:57
Гуцериев, Шувалов... и прочие! А где они зарегистрированы? На каких островах? Нам копейки в виде благотворительности кидают, а народ "РАКОВ" ловит!

Оставить комментарий