Дочь Назарбаева назначена председателем Сената Казахстана

Дата публикации: 20 марта 2019 года в 21:54.
Категория: Политика.

Дарига Назарбаева, родная дочь бессменного правителя Казахстана Нурсултана Назарбаева, избрана председателем казахского Сената - верхней палаты парламента страны.

Дарига Назарбаева, ранее занимавшая пост председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената в среду, 20 марта избрана его председателем.

Как сообщает ТАСС, по итогам тайного голосования, за кандидатуру Назарбаевой-младшей  единогласно (и совершенно добровольно) проголосовали все присутствовавшие на заседании 44 депутата верхней палаты.

Кандидатура на должность председателя Сената Казахстана выдвигается президентом республики из числа депутатов Сената, свободно владеющих государственным языком. Выдвинутый президентом кандидат избирается  большинством голосов от общего числа депутатов палаты.

Дарина Назарбаева занимала пост в Сенате Казахстана с сентября 2016 года. Теперь она стала Председателем этого органа.

«Хочу высказать от всего сердца слова глубокой благодарности вам за доверие, которое вы мне оказали. Я глубоко осознаю роль парламента в политической и общественной жизни страны, особенно в этот переломный момент нашей истории. Нашим Елбасы [лидером нации] поставлены масштабные задачи по модернизации общества, усилению социальной поддержки и защите социально уязвимых слоев общества. Стратегия развития страны, законодательное обеспечение поставленных задач, в первую очередь, направлены на улучшение жизни людей, на укрепление и процветание государства для всех казахстанцев», - сказала на заседании Назарбаева.

Напомним, Нурсултан Назарбаев, во вторник, 19 марта заявил об уходе с поста президента страны.  Д этого он 33 года был бессменным руководителем страны. В 1986 году он стал главой еще Казахской СССР (Первым секретарем ЦК) . В декабре 1991-го он возглавил уже независимое государство. В 2015-м был переизбран на пятый срок.

После отставки Назарбаева исполнять обязанности президента до выборов будет его племянник, спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев.

А сам Нурсултан Назарбаев сохранил за собой посты главы Совета безопасности страны, лидера правящей партии «Нур Отан» и членство в Конституционном совете.

«То есть остаюсь с вами», — сказал Назарбаев в телеэфире.

Комментарии — 1

stepannesterov 21 марта 2019 года в 10:04
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/press

Оставить комментарий