«Разрез Майрыхский» наращивает свой парк горно-транспортной техники электрическими экскаваторами Liebherr

Дата публикации: 20 марта 2019 года в 22:34.
Категория: Экономика.

Экскаватор Liebherr R 9200 E на разрезе Майрыхский в ХакасииЭкскаватор Liebherr R 9200 E на разрезе Майрыхский в Хакасии

Для развития нового участка «Бейский-Западный» в Хакасии компания «Разрез Майрыхский» расширяет существующий парк горно-транспортной техники. В программе по ее обновлению активно участвует знаменитая германская фирма Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.

ООО «УК «Разрез Майрыхский», дочернее предприятие компании «КОУЛСТАР»начало свою работу на участке «Майрыхский» в 2016 году. Уже тогда объём добычи угля на разрезе составил 450 тыс. тонн и более 90% этого высококачественного энергетического топлива из Хакасии было отправлено на экспорт.

2017 год компания завершила на отметке добычи 1,8 млн тонн, а в 2018 году объём добычи достиг 3 млн тонн.   

На сегодняшний день перед УК «Разрез Майрыхский» стоит задача удвоить предшествующие показатели и получить к концу 2019 года 6 млн тонн угля. 

«Планы грандиозные, и мы не намерены снижать взятых темпов», - поделился директор ООО «УК «Разрез Майрыхский» Максим Виноградов. По его словам, предприятие станет крупнейшим в регионе и будет приносить большие доходы в бюджет республикиК тому же в июле 2018 года оно получило лицензию на разработку нового участка «Бейский-Западный». 

Разрез Майрыхский 

Угольная компания оснащена современным оборудованиемно для освоения нового участка требуется существенно расширение парка горной техники. Партнером для этого была выбрана известная немецкая компания Liebherr. Первые поставленные на участок машины, начавшие добычу угля, оснащались дизельными двигателями, так как электрические сети в Бейском районе требовали серьёзной модернизации.

Но сегодня появилась возможность запустить первый электрический горный экскаватор Liebherr R 9200 EЭтот шаг позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду региона за счет отсутствия вредных выбросов в атмосферу.   

Разрез Майрыхский

Машина класса 200 тонн с объёмом ковша 12,5 куб. метра уже демонстрирует большую производительность по сравнению с дизельной техникой. Однако электрический двигатель – не единственное преимущество R 9200 E. На предприятии это первая машина типа «прямая лопата». 

Разрез Майрыхский

В начальный период разработки Бейского угольного месторождения использовать ковш такого типа было нецелесообразно, так как территория была обводнена, и при подобных условиях преимущество имели экскаваторы с ковшом «обратная лопата». Однако в процессе разработки карьера сформировались условия для ввода в строй более мощного выемочного оборудования, в том числе с ковшом «прямая лопата».  

Производственные показатели предприятия во многом зависят от своевременной и качественной технической поддержки. Непосредственно на разрезе и в городе Абакан сформированы склады запасных частей, ёмкость которых позволяет хранить все необходимое для проведения планового технического осмотра или устранения аварийной поломки. Дополнительно в случае необходимости нужные детали можно оперативно доставить из ремонтно-складского комплекса Liebherr, расположенного в Кузбассе.   

На данный момент на предприятии работают в общей сложности более 100 машин. В их число входят 12 экскаваторов Liebherr классом от 40 до 400 тонн. Объём ковшей варьируется от 2,5 до 22 куб. метров. В цепочке горной добычи также участвуют 10 бульдозеров, а на погрузке угля заняты 10 фронтальных погрузчиков Liebherr. Также на стадии сборки находится еще одна электрическая модель  Liebherr R 9400 E  

Разрез Майрыхский

Кроме модернизации техники, необходима серьёзная подготовка молодых кадров. Сейчас на разрезе работает более 800 человек, однако с развитием второго участка количество сотрудников увеличится до 3000. Именно поэтому угольная компания совместно с администрацией Бейского района и при активной поддержке властей республики разрабатывает и внедряет программу подготовки и обучения студентов по требуемым специальностям

Разрез Майрыхский

Одна из них – «машинист горного гидравлического экскаватора». Теоретический курс будущие специалисты пройдут в училище, а отработку практических навыков непосредственно на предприятии.

Для этого на территории Майрыхского разреза подготовят специальную учебно-тренировочную тренажёрную площадку, на которой в условном забое будет установлен горный экскаватор Liebherr R 984 

Комментарии — 1

stepannesterov 21 марта 2019 года в 10:04
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/press

Оставить комментарий