Россию и Китай соединил железнодорожный мост через Амур

Дата публикации: 21 марта 2019 года в 14:02.
Категория: Экономика.

Автор фото: СиньхуаАвтор фото: Синьхуа

Россию и Китай связал первый железнодорожный мост через реку Амур. О завершении работ по смыканию частей моста сообщили власти провинции Хэйлунцзян. Монтаж последней стальной балки моста был завершен российскими специалистами 20 марта.

Как сообщает телеканал «Россия 24», инженерные работы прошли успешно. Ожидается, что мост Нижне-Ленинское — Тунцзян полностью введут в строй в течение года. Его длина – более двух тысяч метров. Пропускная способность — двадцать один миллион тонн грузов в год. Свою часть трансграничного моста китайская сторона строила 4 года.

Напомним, строительство первого трансграничного железнодорожного моста через реку Амур (Хэйлунцзян) в городе Тунцзян началось в 2014 году. В 2016 году была создана совместная российско-китайская компания, с которой власти Амурской области и провинции Хэйлунцзян заключили концессионный договор на строительство и эксплуатацию, содержание и обслуживание пограничного мостового перехода. Мост станет собственностью Амурской области и провинции Хэйлунцзян с разграничением права собственности по линии российско-китайской государственной границы. 

Новости по теме

Оставить комментарий