Уклонист Коновалов распорядился призвать жителей Хакасии на военную службу

Дата публикации: 24 марта 2019 года в 20:31.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал Постановление о призыве на военную службу жителей республики 1992-2001 годов рождения. Одним из пунктов распоряжения предписывается организовать розыск и привлечение к ответственности лиц уклоняющихся от призыва. Пикантность в том, что сам Коновалов является уклонистом от службы, что подтверждено официальными документами военкомата.

Напомним, в канун Дня защитника Отечества 23 февраля в Хакасии вспыхнул скандал, который приобрел федеральный размах. Выяснилось, что избранный в прошлом году Главой региона 31-летний Валентин Коновалов несколько лет скрывался от призыва, был объявлен военкоматов в розыск и до сих пор не имеет на руках военного билета, зато заработал статус лица «не прошедшего военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».

Как сообщал «АИС», в 2004 году юный Валентин Коновалов во время учебы в школе встал на воинский учет и получил приписное свидетельство в военкомате города Норильска, где тогда жила его семья. После окончания школы в 2005 году он поступил в Хакасский государственный университет им. Катанова на специальность «юриспруденция» и поэтому ему была предоставлена отсрочка от призыва, позволяющая закончить вуз.

По окончании ХГУ Коновалов предоставил в военкомат г. Минусинска Красноярского края, где в то время был прописан, справку о том, что обучается в аспирантуре Хакасского госуниверситета в период до 2013 года. Но отсрочку Валентину не предоставили и оснований не пойти служить у Коновалова больше не было.

И тогда Валентин ударился в бега. В течение трёх призывов (осень 2013, весна 2014 и осень 2014) он считался уклоняющимся от воинской службы и находился в розыске. Официальное обращение о розыске Коновалова В.О. было направлено в МУВД «Минусинское» в январе 2014 года.

Розыск Коновалова объявлялся приказами военного комиссара Красноярского края от 28 января 2014 года № 20/у и от 29 июля 2014 года № 229/у. 

И бегал он до тех пор, пока в ноябре 2014 года ему не исполнилось 27 лет. В декабре того же года он был снят с воинского учета призывников. Решением призывной комиссии Коновалов Валентин Олегович был признан «не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».

Но даже после этого Коновалов в военкомате ни разу не появлялся, на воинском учете военнослужащих запаса не состоит и документ воинского учета не получал.

Когда эти сведения попали в СМИ, Коновалов был вынужден признать, что в армии он не был, но уверял, что не служил исключительно по итогам медкомиссии, признавшей его негодным к службе. И назвал толки вокруг уклонизма «полным бредом».

Но эта версия была тут же опровергнута официальным документом от военного комиссара Красноярского края, которым подтверждается факт того, что Коновалов уклонился от службы в вооруженных силах НЕЗАКОННО.

А теперь этот  скандал получил продолжение в особо циничной форме.

В распоряжение «АИС» попали документы, из которых следует, что 15 марта был утвержден новый состав Призывной комиссии Республики Хакасии и ее Председателем стал Валентин Коновалов.

Коновалов

Коновалов

В тот же день, 15 марта Валентин Коновалов подписал Постановление «О проведении в апреле-июле 2019 года призыва на военную службу граждан 1992-2001 годов рождения».

Коновалов

А упомянутый нами особы цинизм ситуации заключается в том, что уклонист от службы не только приказывает начать призыв в армию, но в одном из пунктов своего распоряжение поручает главе МВД по Хакасии «организовать розыск лиц, уклоняющихся от призыва»!

Интересно, а сам хакасский губернатор не хочет добровольно сдаться полиции, во исполнение своего же собственного постановления?

Но об этом можно только мечтать.

Более вероятно, что Коновалову вполне хватит совести, чтобы выступить перед юными призывниками с напутственной речью и говорить им о необходимости честно исполнять свой долг перед Родиной. Наверное, будет даже приводить новобранцам в пример их отцов и дедов. Вот только самого себя поставит в примером он точно не решится. Или решится? 

Некоторые живут по принципу: все, что попадает в глаза считается божьей росой и ничем иным.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Виктория. 27 марта 2019 года в 10:31
Правильно Валентин Олегович Поступает. Раз народ доверил ему такую обязанность то нужно работать и делать дело. А вам ребята дело делать не доверили вот вы и всякую всячину собираете лишь бы казаться тружениками. Занялись бы лучше делом, искали бы да возвращали в Хакасию кто сколько украл в предыдущий период, для развития республики. А то вы как палка в колесе.
Семен 28 марта 2019 года в 19:53
Эх, Виктория, так если бы народ знал заранее про его художества. ни за что бы не выбрал..получается обманул своего избирателя. И долго нам еще жить в таком позоре?!?!?! Млять, выбрали на свою голову. щас и не рады.
ОЛЬГА 30 марта 2019 года в 16:36
Те кто за него голосовал теперь стесняются это говорить Выбрали позор на свою голову.
Не-точка 1 апреля 2019 года в 13:40
Да людям плевать: служил, не служил! А может стоит весь управленческий бывший аппарат проверить и всех их сыновей на предмет: служил, не служил? И те, кто за него голосовал, вовсе не заморачиваются на эти гнилые помои.
Ирина 4 апреля 2019 года в 10:56
Он получал образование в это время, поэтому и не служил, чтобы иметь возможность трудиться на благо народа и таких как вы, писарчуков, сейчас "иметь". так что беситесь, вы этого заслужили своими мерзкими ручками и пустыми головами.
Дядя Сэм 20 апреля 2019 года в 20:17
Кто служил - тот не мужик! А срочка - бич нашего времени!

Оставить комментарий