Российские военные прибыли в Венесуэлу. Сообщается о создании базы в этой стране

Дата публикации: 26 марта 2019 года в 10:29.
Категория: Политика.

В Венесуэлу прибыли два борта ВКС России - транспортный Ан-124 и пассажирский Ил-62. Они приземлились в субботу в международном аэропорту Майкетия имени Симона Боливара под Каракасом. По предварительным данным, в числе прибывших - около 100 российских военных, около 60 человек вспомогательного гражданского персонала (специалисты по логистике, коммуникациям, врачи) и порядка 60 тонн различного оборудования и материалов.

Испаноязычное издание Noticiero Digital сообщает, что грузовой Ан-124 и пассажирский Ил-62 прибыли в Венесуэлу из Москвы в субботу, 23 марта.

По прилете российских военных встретили глава управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа страны Эдгар Колина Рейес, а также сотрудники российского посольства в Каракасе.

Сообщается также о том, что прибывший с военными генерал Василий Тонкошкуров был принят директором по интеграции и международным отношениям Мате.

В публикациях блогеров и иностранных СМИ говорится о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро одобрил строительство военной базы России на территории Венесуэлы. При этом уточняют, что изначально инициатива о создании базы исходила от второго человека в Венесуэле - Диосдадо Кабельо. А официальное представление о строительстве базы внес - его доверенное лицо генерал-майор Паскуалино Ангиолилло Фернандес.

А прибывший с командой из 160 человек генерал-полковник Тонкошкуров - первый заместитель главкома Сухопутных войск, так что решение о создании базы может быть согласовано на достаточно высоком уровне.




Прибывшие сейчас в Венесуэлу российские военные и специалисты - это люди, которые будут размечать площадку под базу, организовывать связь, контролировать процесс ее строительства.

По всей видимости, Кремль готов как минимум на демонстрацию решимости застолбить за собой еще один стратегически важный участок планеты.

Новости по теме

Комментарии — 1

nikitaturov 27 марта 2019 года в 03:58
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/moiblog

Оставить комментарий