Денис Кабанов: Только те кто трусоват – бегут к сегодняшнему победителю, уповая на милости

Дата публикации: 26 марта 2019 года в 12:49.
Категория: Политика.

Денис КабановДенис Кабанов

В политику приходят разными путями. Желание сделать мир хотя бы чуть-чуть лучше – наиболее естественный и при этом – самый сложный. О том, почему люди выбирают именно его и как определяют, с какой партией им по пути – наша беседа с генеральным директором ООО «Межрайонные распределительные электрические сети» Денисом Кабановым, который недавно стал членом президиума регионального Политсовета «Единой России» и заместителем секретаря по агитационно-пропагандистской работе.

Наш собеседник выбрал для себя в жизни не самое простое дело. Как известно, в энергетике существует три основных направления: генерация, транспортировка и сбыт. Безусловно выгодными можно назвать только первое и третье. Торговать энергией желающих немало, но при этом многие хотят, чтобы кто-то другой содержал и обслуживал сети, особенно распределительные.

– Задача эта сложная и довольно затратная. Собственно ООО «Межрайонные распределительные электрические сети» было создано после того, как стало очевидно: муниципалитеты, в подавляющем большинстве, не справляются с обслуживанием электросетевого хозяйства, – отмечает Денис Кабанов, – но и это предприятие некоторое время находилось в упадочном состоянии. Нам с партнерами пришлось приложить серьезные усилия для того, чтобы вдохнуть в него жизнь. В настоящее время мы обеспечиваем электроснабжение Усть-Абакана, Черногорска, Пригорска, Сорска, Абазы и ряда других населенных пунктов республики.

Как видим, упадок, как и кризис, часто присутствует лишь в голове. Или есть какой-то секретный способ, позволяющий управленцам вытянуть из финансовой ямы любое предприятие?

– Универсальный рецепт один – надо работать. А если учесть специфику предприятия, которое обязано обеспечивать бесперебойное электроснабжение – работать нужно в круглосуточном режиме. Поэтому бригады всегда наготове и в случае необходимости выезжают даже в отдаленные районы республики, – уверен Денис Кабанов.

Но все же управлять таким предприятием – занятие неспокойное. Зачем взваливать на себя дополнительную нагрузку? Депутатские заботы – одно, а кроме них есть и обязанности заместителя секретаря регионального отделения…

– Даже в армии я был комсоргом, то есть, занимался идеологической работой, - улыбается в ответ Денис Кабанов, - А если серьезно, то работа в энергетике позволяет познакомиться с жизнью обычных граждан. В том числе – в отдаленных районах республики. Мы можем устранить неполадки в сетях, можем протянуть новые провода… Но кто решит проблему транспорта в селе? Построит новые дороги именно там, где есть необходимость? Кто поддержит развитие сельской медицины, найдет деньги на ремонт школ и поддержку учителей? Можно продолжать, но, думаю, и так понятно: проблем в Хакасии хватает, и кто-то должен их решать. А если так, то почему не я?, –поясняет заместитель Секретаря регионального отделения.

Стоит отметить, что свою политическую карьеру Денис Анатольевич начал с мандата депутата Усть-Абаканского Совета. Затем были выборы в Верховный Совет Хакасии. А в феврале 2019 года он вступил в «Единую Россию». Вот так неожиданно: как раз в то время, когда партия уступила политическим оппонентам. Но у Дениса Кабанова свое мнение:

– Кто трусоват – бежит к победителю, уповая на милости. Я же так скажу: многие люди из тех, кого я давно знаю и уважаю, являются членами «Единой России». Поэтому мой выбор был осознан и однозначен. Я хочу по мере сил  работать на благо Хакасии, а также помочь «Единой России» укрепить свои политические позиции в регионе.

Новости по теме

Комментарии — 2

Клейс 26 марта 2019 года в 15:37
Молодец! Настоящая мужская позиция! Уважаю таких людей - умных, сильных, смелых, не прогибающихся под сиюминутных князьков. Побольше бы таких публикаций о настоящих гражданах России - не популистов, не самопиарщиков, а людей слова и дела!
nikitaturov 27 марта 2019 года в 03:58
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/moiblog

Оставить комментарий