Александр Жуков сдал свой мандат в Верховном Совете Хакасии

Дата публикации: 27 марта 2019 года в 12:07.
Категория: Политика.

Александр Жуков, член Совета Федерации России от Республики ХакасияАлександр Жуков, член Совета Федерации России от Республики Хакасия

В Абакане проходит очередная сессия Верховного Совета Хакасии. На ней было озвучено заявление Александр Жукова о досрочном сложении им полномочий депутат регионального парламента в связи с избраним в Совет Федерации России.

Напомним, на предыдущей февральской сессии Верховного Совета «единоросс» Александр Жуков был избран представителем хакасского парламента в Совете Федерации Федерального Собрания России.

Он стал вторым сенатором от нашего региона, вместе с ранее направленным в Совфед представителем губернатора Валерием Усатюком.

На сессии Верховного Совета, состоявшейся 27 марта, депутатам зачитали заявление Жукова о досрочном сложении им полномочий члена регионального заксобрания в связи в переходом в Российский Сенат.

Поскольку в Верховный Совет Александр Жуков избирался по одномандатному округу в Абазе, его мандат не переходит кандидатам из списка «Единой России». А судьба освободившегося места в хакасском парламенте определится на дополнительных выборах осенью этого года. 

Биографическая справка

Александр Аркадьевич Жуков родился 29 декабря 1974 года в Пермской области.

В 1997 году окончил Иркутский государственный технический университет, специальность – открытые горные работы, квалификация – горный инженер.

Работал на крупных промышленных предприятиях Якутии, был приглашен в Хакасию на Сорский горно-обогатительный комбинат, где занимал должность директора по производству. 

С 2009 по 2014 год было мэром Сорска. 

С 2014 года работал в администрации главы Хакасии.

В августе 2016 года назначен директором компании «Руда Хакасии», преобразованной в ООО «Абазинский рудник». Жуков дал предприятию новую жизнь, запустив крупный инвестиционный проект по разработке «200-го горизонта».

Награжден орденом «За заслуги перед Хакасией».

18 сентября 2018 года избран в Верховный Совет Хакасии по одномандатному избирательному округу № 9 (город Абаза).

Входил в состав комитета Верховного Совета по бюджету и налоговой политике.

Новости по теме

Оставить комментарий