Коновалов ищет свою Фанни Каплан для Госдумы

Дата публикации: 28 марта 2019 года в 15:31.
Категория: Политика.

Коновалов и Со по старой коммунистической традиции начали поиск врагов, которыми, по их мнению, кишит Хакасия. Руководство республики начали обвинять всех и вся в провалах политики нового правительства.

Становится очевидно, что пиарщики Коновалова меняют курс, придавая главе героический ореол борца, на котором он скорее всего «въедет» в Госдуму следующего созыва. 

На проправительственном youtube-канале «Дебаты Хакасии» и в ленте придворного информагентства 19rus.info накануне было опубликовано видео, авторы которого сумбурно рассказывают про злодеев, которые де умышленно поджигают степи и леса Хакасии. В крупных пожарах последних дней обвинили неких врагов, которые тем самым хотят подставить главу республики. 

В ролике серия пожаров названа не больше не меньше, как «четко спланированной акцией».  

Проконоваловские медиа-ресурсы, устами авторов видео, обвинили мэра Черногорска Василия Белоногова, в спецоперации по поджогу завода «Искож». При этом Белоногов находится под домашнипм арестов и покидает свое жилище только для участие в судебных заседаниях, где является обвиняемым по делу о превышении должностных полномочий. 

Напомним, 17 марта на территории бывшего завода «Искож» в Черногорске загорелась кровля неэксплуатируемого здания и складированные там старые автопокрышки. Огонь охватил площадь в 1,5 тыс. кв. м. Пожару был присвоен третий повышенный ранг сложности. Из-за высокой температуры горения резины обрушились перекрытия и кровля, что осложнило тушение. С огнем на «Искоже» более пяти часов боролись 66 пожарных и 18 единиц техники. А огромный столб дыма был виден на расстоянии в несколько десятков километров. 

В видеоролике со ссылкой на некие «проверенные источники» утверждается, что мэра Белоногова мэра специально спонсируют, чтобы он занимался «подлянками для республиканской власти». 

Можно только подивиться сверхъестественной активности и всепроникаемости уже почти бывшего градоначальника. По логике коммунистов, он под арестом сидит, на суде оправдывается, а в промежутке успевает поджечь завод. Этот детский лепет даже сложно комментировать.

Дальше больше. Оказывается, что и недавние пожары вокруг столицы республики Абакана – тоже дело рук организованной группировки, настроенной против нынешнего руководства. Причем, как толсто намекают создатели видеоролика, во главе «банды поджигателей» тоже стоит мэр города! 

Судя по всему, такими странными, а правильнее сказать - бредовыми обвинениями, команда окружение Валентин Коновалов пытается выгораживать себя и списать на «происки врагов» собственные провалы в экономической и социальной политике. 

Легче всего снова предстать перед людьми в виде гонимого непонятого оппозиционера. А еще лучше, если у Коновалова него появится, как и другого красного вождя, своя Фанни Каплан, и в следующий раз (он же единственный) когда Валентин взгромоздится на броневик, она ранит его шальной пулей. И те же самый придворные ресурсы уже объявили, что «Коновалова хотят убить». Интересно, может уже и место в мавзолее для него зарезервировали? 

К этому сумбуру обвинений в адрес неназванных «врагов», Коновалов высказывает угрозы увольнения действующим хакасским политикам. Но, подождите, а кто придет на смену тем, кто неугоден губернатору-коммунисту? Опять люди, набранные по объявлению или откровенно некомпетентные варяги из других регионов?  

Все эти популистские заявление и охота на невидимых шпионов и диверсантов, не что иное, как попытка окружения Коновалова поднять свою федеральную узнаваемость и значимость. 

И в этом свете многое становится понятным: и поиск врагов, и отсутствие планов социально-экономического развития республики, невыплату долгов, недостаток тепла и электричества, и даже управленческие глупости, в виде приватизации ФАПов.  

Видимо все же глава Хакасии Валентин Коновалов решил спрыгнуть из Хакасии в другое кресло. Уже ходят разговоры, что он может стать депутатом Государственной Думы в 2021 году. Об этом сообщают некоторые политические телеграм-каналы со ссылкой на инсайдеров в КПРФ.  

Эксперты поясняют, что работа в качестве главы Хакасии – это проверка боем для Коновалова перед подъемом в Госдуму. Компартии требуется обновление рядов, этим инсайдеры объясняют пристальное внимание к молодому главе республики со стороны Геннадия Зюганова и других руководителей КПРФ. 

Так что вскоре мы можем стать свидетелями новой популистской пиар-волны Валентина Коновалова. Она, судя по всему, только начинает расти. 

Новости по теме

Комментарии — 1

некоммунист 28 марта 2019 года в 18:31
Может, КПРФ вообще разогнать? Задолбали уже эти красные идиоты! Поганое злобное сборище мелких и трусливых людишек, способных горлопанить и выкрикивать лозунги! Уже тошнит от Коновалова и его высказываний. Кто ему спичи рисует? Деревянный Буратино или собачка Каштанка? Без бумажки никуда! Дикция ужасная, визгливые интонации! Щеки дует, чтобы казаться великим и ужасным, получается смешно, стыдно и противно!

Оставить комментарий