Ректор ХГУ Татьяна Краснова избрана в состав Российского Союза ректоров

Дата публикации: 29 марта 2019 года в 13:49.
Категория: Общество.

Ректор главного вуза Хакасии Татьяна Краснова избрана в Совет Российского Союза ректоров. Выборы нового состава состоялись 25 марта в Москве. На съезде Российского Союза ректоров присутствовали руководители 470 государственных и 200 частных вузов России.

– Совет, рассматривая важнейшие вопросы развития вузов, высшего образования, науки, взаимодействия с органами государственной власти для решения профильных вопросов, стремится стать ведущим научно-образовательным объединением профессионалов в сфере высшего образования, – отметила Татьяна Краснова. – Поэтому работа в Совете полезна, интересна и открывает некоторые возможности для решения общих проблем вузов России.

На пост президента Российского Союза ректоров съездом единогласно переизбран академик, ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий.

Накануне съезда руководитель ХГУ Татьяна Краснова также приняла участие в работе международного форума «Университеты, общество и будущее человечества». Здесь ректоры ведущих российских и зарубежных университетов, представители научных организаций, инновационных компаний и органов государственного управления – 10 губернаторов и заместителей глав регионов обсуждали роль вузов в гармонизации глобального научно-образовательного, технологического и гуманитарного пространства в эпоху больших вызовов в ХХI веке. В панельных дискуссиях выступили учёные из России, Японии, Китая, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Греции, Ирана, Кипра, Египта, Болгарии, Киргизии, Азербайджана, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Отметим, что Российский Союз ректоров – это общероссийская общественная организация, которая объединяет ректоров и президентов российских высших учебных заведений.

Новости по теме

Комментарии — 1

vladimirmukhin 30 марта 2019 года в 06:35
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий