Угольщики СУЭК помогли спасти от огня село в Хакасии

Дата публикации: 29 марта 2019 года в 15:18.
Категория: Происшествия.

Фото Дмитрия ГусевскогоФото Дмитрия Гусевского

Воскресенье, 24 марта, могло стать еще одной «огненной» датой в истории муниципалитетов Усть-Абаканского района. Фронтом в 10 километров в соседстве с Солнечным сельсоветом двигался степной пожар. Оперативно на ситуацию отреагировали все профильные службы и партнеры. Когда стало ясно, что с масштабной бедой без помощи не справиться, руководство района обратилось к угольщикам СУЭК.

– Немедленно получила сигнал разрезовская вспомогательная горноспасательная команда – это горняки, которые обучены с огнем справляться профессионально, – рассказал директор разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко. – Также направили пожарную автоцистерну, сняли с производства и отправили на тушение огня четыре БелАЗа с емкостями для воды, бульдозер. В такой ситуации, конечно, и я как директор был на ликвидации пожара, координировал работу наших специалистов и техники.

– От имени администрации Усть-Абаканского района и от себя лично благодарю компанию «СУЭК-Хакасия», а именно директор разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко за оперативное реагирование при тушении степных пожаров, – сказала глава Усть-Абаканского района Елена Егорова. – Мы вновь убедились, что беду района руководители СУЭК принимают близко к сердцу, это качество настоящих партнеров. Особо хочу поблагодарить от лица жителей района за мужество и профессионализм тех горняков, кто лично в тот день противостоял огню. Такие поступки укрепляют гордость за настоящих мужчин нашей страны!

Также наряду с горняками, хочу от чистого сердца поблагодарить добровольцев из числа местных жителей, которые вышли на борьбу со степным пожаром.

После выполнения задач по ликвидации огня техника вернулась на предприятие и вновь включилась в производственный процесс. Несмотря на нестандартный характер ситуации горняки отработали эффективно.

– В рамках действующей на предприятии системы поощрений, безусловно, тех специалистов ВГК, кто был задействован на тушении огня, мы дополнительно материально поощрим, – отметил директор разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», депутат Верховного Совета РХ Геннадий Шаповаленко. – Никаких счетов за ликвидацию пожара, как и ранее наша Компания никому не предъявляет. За исключением, пожалуй, моральных. Пользуясь возможностью, хочу обратиться ко всем жителям Усть-Абаканского района, жителям Хакасии. Прошу всех активнее включаться в профилактическую работу. Жечь степь запрещено, разводить огонь также и, когда такие факты становятся вам известны, не поленитесь, пожалуйста, проинформировать свои сельсоветы или профильные противопожарные службы, чтобы поджигателям неповадно было губить нашу землю, угрожать жизни и быту людей.

Новости по теме

Оставить комментарий