Совершил первый полет новый военно-транспортный самолет ИЛ-112

Дата публикации: 30 марта 2019 года в 23:03.
Категория: Политика.

Ил-112В. Первый полетИл-112В. Первый полет

С аэродрома Воронежского авиастроительном объединения впервые поднялся в воздух и совершил 45-минутный испытательный полет новый военно-транспортный самолет Ил-112В. Машиной управлял летчик-испытатель ПАО «Ильюшин» Герой России Николай Куимов.

Первый полет легкого военно-транспортного Ил-112В состоялся в субботу, 30 марта. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, «самолет Ил-112В взлетел с аэродрома и пробыл в воздухе 45 минут». За это время он сделал три круга над Воронежем.

Самолет выполнил «коробочку». Потом прошел над полосой ВАСО (Воронежского акционерного самолетостроительного общества) на высоте 50 метров для имитации посадки. Затем ушел на второй круг и еще раз прошел над полосой. Посадка состоялась на третьем круге, - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что полет выполнялся на скорости около 250 км/ч с выпущенными шасси и закрылками, как полагается по нормам первого испытательного вылета.

Во время полета Ил-112В в воздухе сопровождал самолет-лаборатория Ил-114 производства компании «Радар ММС», предназначенный для отработки радиоэлектронного оборудования, выполнения радиолокационной, фото- и тепловизионной съемки.

Ил-112В

Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период, работы по его созданию ведутся с 2014 года. По заявленным тактико-техническим характеристикам, он будет способен перевозить до 5 тонн груза. Турбовинтовой Ил-112В предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружения и должен сменить в военно-транспортной авиации России самолеты Ан-26.

Новости по теме

Оставить комментарий