За выходные в Хакасии потушили 21 пожар

Дата публикации: 1 апреля 2019 года в 10:03.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрирован 21 пожар. В субботу пожарные потушили забор и легковой автомобиль. В воскресенье огнеборцы ликвидировали пожары в надворных постройках и жилье. На тушение мусора пожарные выезжали 12 раз, на тушение палов травы - 4 раза.

Среди дня в субботу в поселке Копьево загорелся забор частного домовладения. На момент прибытия огнеборцев забор горел на площади 4 кв. м. Причиной пожара послужила оставленная рядом горячая зола.

Вечером в Таштыпе неизвестный устроил поджог легкового автомобиля. Когда пожарные прибыли к месту вызова, автомобиль ВАЗ был полностью объят огнем. Площадь пожара составила 4 кв. м. С огнем пожарные справились за 5 минут.

В ночь на воскресенье в Аскизе загорелись надворные постройки и баня, расположенные на смежных участках. На момент прибытия пожарных расчетов постройки горели по всей площади – 182 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в поселке Усть-Абакан пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев на втором этаже горели вещи на балконе. Площадь пожара на момент прибытия составляла 1 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Несколько позже в Саяногорске пожар произошел в двухквартирном жилом доме. Когда к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения, из-под крыши дома шел густой дым, внутри горело потолочное перекрытие и вещи. Площадь пожара на момент прибытия составляла 18 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в республике зарегистрирован 688 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий