МРСК Сибири останется гарантирующим поставщиком для Хакасии

Дата публикации: 1 апреля 2019 года в 10:53.
Категория: Экономика.

Министерство энергетики России еще на год продлило срок полномочий ПАО «МРСК Сибири» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Хакасия. Функции сбытовой компании для 150 тысяч граждан и шести тысяч юридических лиц будет по-прежнему выполнять филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго».

Минэнерго России опубликовало приказ о повторном присвоении статуса гарантирующего поставщика (ГП) территориальной сетевой организации. Как говорится в официальном сообщении ведомства, решение принято в связи с истечением срока, на который ранее – с 1 апреля 2018 – «Хакасэнерго» присваивался этот статус. Условия прежние: гарантирующим поставщиком крупнейшая сетевая компания Сибири в Хакасии будет с 1 апреля 2019 и до момента выбора нового ГП, но не более чем на 12 месяцев. 

«Появление данного приказа в настоящий момент совершенно ничего не меняет для наших потребителей. Все офисы энергосбыта будут работать по прежним адресам. Для наших абонентов по-прежнему будут доступны удобные и полезные приложения на сайте МРСК Сибири по передаче показаний, сверке расчетов и оплате электроэнергии. Все счета и реквизиты для оплаты электричества остаются прежними, не изменились и контрагенты по приему платежей. Особо подчеркнем, что договоры энергоснабжения потребителям перезаключать не нужно», - подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго». 

Отметим, что «Хакасэнерго» была назначено гарантирующего поставщиком после банкротства компании «Хакасэнергосбыт». А продление сейчас ее полномочий в качестве энергосбытовой организации также стало вынужденной мерой. Дело в том, что шесть (!) проведенных конкурсов по выбору нового гарантирующего поставщика для Хакасии на состоялись из-за отсутствия заявок. Никто не хочет брать на себя функции гарантирующего поставщика в столь проблемном регионе.

Напомним, что общий долг организаций Хакасии за электроэнергию достиг полумиллиарда рублей. При этом власти республики до сих по не согласовали с МРСК Сибири план реструктуризации и гашения этого колоссальной задолженности.

В течение текущего года Минэнерго России в предусмотренном порядке будет проводить новый конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика компании, деятельность которой в электроэнергетике должна быть связана с энергосбытовым направлением. Ближайший выбор нового ГП для Хакасии должен состояться в августе 2019. 

Новости по теме

Комментарии — 1

pavelsukhanov 1 апреля 2019 года в 20:08
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий