Изобретение ученых ХГУ для сейсмозащиты зданий привлекло внимание на КЭФ

Дата публикации: 1 апреля 2019 года в 18:14.
Категория: Экономика.

На площадке «Енисейская Сибирь» Красноярского экономического форума кандидат технических наук, доцент кафедры городского строительства и хозяйства ХГУ Олег Хегай презентовал устройство, предназначенное для зданий, строящихся в сейсмически опасных районах. На него авторы – Олег, Максим и Алексей Хегаи уже получили патент и теперь активно работают над внедрением изобретения.

На КЭФ-2019 кинематической опорой ученых заинтересовались строители из Сочи, сообщили в пресс-службе ХГУ.

ХГУ

– Конструкция обладает функцией защиты здания или сооружения от сейсмических воздействий, исключает возможность передачи горизонтальных усилий, повышает надежность и устойчивость, – пояснил Олег Хегай. – Преимуществами модели перед аналогами являются простота конструкции, снижение себестоимости, расхода материала и трудоемкости при строительстве зданий и сооружений в сейсмоопасных районах.

ХГУ

Также на форуме проректор по науке и инновациям Андрей Попов представил Каталог научных разработок, которые ученые вуза осуществляют для регионального рынка.

Новости по теме

Комментарии — 1

pavelsukhanov 1 апреля 2019 года в 20:07
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий