Партнеры СУЭК поздравили горняков в Хакасии с мировыми рекордами

Дата публикации: 2 апреля 2019 года в 10:59.
Категория: Экономика.

В конце марта 2019 года на «Восточно-Бейском разрезе» и на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» состоялись рабочие митинги с участием руководства предприятий, коллективов и партнеров СУЭК – вице-президента «Komatsu Mining Germany» (Германия) Петера Булиса и заместителя генерального директора ЗАО «Майнинг солюшнс» (Mining Solutions)Бориса Слесарева.

Поводом для встречи стали мировые рекорды годовой производительности техники, которые установили бейские и черногорские горняки. По итогам 2018 года экипаж экскаватора Komatsu РС 4000 №64 разреза «Черногорский» отгрузил в автосамосвалы 12144 тыс кубометров горной массы. Руководство компании Komatsu Germany GMBH официально подтвердило, что достижение экипажа под руководством Андрея Лукина является «Мировым рекордом производительности экскаваторов данного класса». В 2018 году на «Восточно-Бейском разрезе» экипаж экскаватора Komatsu РС 3000 №3, возглавляемый полным кавалером знака «Шахтерская слава» бригадиром Виктором Бычковым, впервые отгрузил в автосамосвалы 7,4 млн кубометров горной массы. В январе 2019 года производитель техники официально подтвердил, что достигнутый горняками СУЭК результат является «мировым рекордом производительности экскаваторов данного класса».

В ходе встреч на предприятиях гости посетили угольные карьеры и непосредственно во вскрышных забоях, где работают бригады-рекордсмены, лично приветствовали каждого машиниста экскаваторов, вручали памятные подарки. В своих выступления Петер Булис отметил, что рекорды горняков СУЭК в Хакасии стали результатом высокого уровня организации производства, профессионализма операторов, их стремления и мотивации работать с высокой эффективностью. Борис Слесарев подчеркнул, что истинное значение этих достижений еще предстоит осознать, но уже сейчас очевидно, что мировые рекорды хакасских горняков ломают стереотипы о возможностях техники, которой они управляют.

Собравшиеся выразили надежду, что качественная техника, безупречное сервисное обслуживание, помноженные на профессионализм горняков предприятий СУЭК в Хакасии, еще не раз дадут повод для встреч партнеров в связи с высокими достижениями угольщиков.

Новости по теме

Оставить комментарий