В Хакасии «Единая Россия» стала оппозиционной партией, и Саяногорск – не исключение

Дата публикации: 3 апреля 2019 года в 10:35.
Категория: Политика.

Роман ЧегловРоман Чеглов

Наш собеседник, Роман Чеглов – родом из Саяногорска. В городе металлургов он живет и работает большую часть своей жизни. Руководит собственным предприятием, имеет мандат депутата городского Совета. С недавних пор вошел в состав политсовета Хакасского регионального отделения «Единой России».

Перечислять звания и регалии Романа Чеглова можно долго. В его активе имеется и общественная нагрузка – он является исполнительным директором Союза предпринимателей Саяногорска. Кроме того, редко остается в стороне, когда речь идет об участиях в социальных мероприятиях. И у стороннего наблюдателя невольно возникает вопрос – зачем все это? Обычно у предпринимателя хватает забот и в собственном бизнесе.

– Просто однажды в жизни наступает момент, когда понимаешь: пора что-то менять, – поясняет Роман Чеглов, – в том числе и начинать помогать другим людям. Так получилось, что занялся общественной деятельностью. Затем товарищи по партии выдвинули мою кандидатуру на пост депутата. Это можно назвать следующим уровнем, ведь работа эта уже сложнее, но и охватывает куда больше сторон жизни моего родного города. При этом она же дает и энергию для дальнейших свершений. Потому что сам по себе факт того, что ты помогаешь другим людям и видишь результат своих усилий – уже немало. Но когда, как депутат, ты решаешь жизненно важную проблему множества людей – это очень важно, в том числе и для тебя самого, как человека, желающего изменить мир к лучшему.

Нельзя сказать, что путь депутата городского совета легок и не тернист. Тем более в последнее время. «Единая Россия» в Хакасии стала партией оппозиционной, и Саяногорск – не исключение. Однако наш собеседник в этой ситуации видит определенные преимущества.

– Мы можем спокойно указывать власти,  где имеются проблемы и помогать решать их, – проясняет Роман Чеглов, – так, например, получилось с вопросом утилизации отходов. Проблема серьезная, касается не только города металлургов. Напомню, речь идет о несанкционированных свалках, в промзоне города, на которых происходит сортировка и перезагрузка ТБО. Администрация предлагает попросту узаконить их деятельность. Наша позиция – нужно использовать те площадки, которые уже предусмотрены для Саяногорска. Постепенно приходим к взаимному пониманию в этом вопросе.

Второй типичный пример – фракция Единой России в городском совете не согласовала структуру новой администрации города. Тогда новый глава предложил сократить должности профильных заместителей – с целью сэкономить бюджетные средства. У нас же были сомнения в том, насколько корректно так обращаться с людьми, которые давно работают. Но еще важнее – надо было понять, насколько полезной будет эта мера для бюджета города. Рабочая ситуация вылилась в конфликт, поскольку  вопрос приобрел политическую окраску. Хотя нам нужно было лишь время для того, чтобы разобраться. Ведь мы, как и глава города, несем ответственность за то, что в нем происходит. В итоге вопрос был разрешен именно в пользу главы города. То есть, в полемике сформировалась хорошая структура администрации города, – рассказывает Роман Чеглов.

Один из положительных примеров работы фракции в городском Совете депутатов – по инициативе представителей фракции Романа Чеглова, Вадима Дорошенко и Евгения Молоднякова на прошедшей 20-й сессии горсовета единогласно депутаты проголосовали за решение о снижении с 1 января 2018 года ставки налога на имущество физических лиц с 2 до 1 процента. Это в первую очередь поможет предпринимателям города, имеющим в собственности здания, сооружения и нежилые помещения.

«Не агитировать, а работать» такой принцип – не редкость у таких представителей «Единой России», как наш собеседник. При этом невольно думается, что активный, инициативный и предприимчивый человек мог бы построить свою карьеру и в одиночку и в рядах любой другой партии. Почему же «Единая Россия»?

– Я состоял еще в «Отечество – вся Россия» – общественном движении, которое в 2001 году влилось в состав партии «Единая Россия». Можно сказать, что с самого основания нахожусь в ее рядах. Мой выбор был обдуман, и дальнейшую свою работу, я строил именно исходя из интересов партии. Вообще я никогда не понимал, как это можно взять и выйти из партии. Да, мои взгляды могут расходиться с моими коллегами. Но партийная дисциплина должна быть! В «Единой России» она – самая высокая, если сравнивать с другими политическими силами. Так что у меня никогда не было желания «положить билет на стол» потому что я не согласен с позицией партии.

Новости по теме

Комментарии — 1

vladimirnekrasov 3 апреля 2019 года в 12:01
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий